加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童英语单词翻翻书》——好书带你走进英语单词的世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童英语单词翻翻书》——好书带你走进英语单词的世界

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4395
楼主
               论起学习资源,现在的孩子真的是太幸福了。线上的、线下的、虚拟的、实体的,各种各样,真的是极大丰富。但是我个人还是更加倾向于实体的书籍。化学工业出版社这本《儿童英语单词翻翻书》就是这样一本非常适合小朋友学习英语单词的好书,我们女儿十分喜欢。

厚厚的一本大书,拿在手里质感非常的好,沉甸甸的。纸张的质量也非常的好,适合收藏。仔细看了看,书籍的边角都做了圆角处理,这样就不会割伤小朋友娇嫩的皮肤了。由此可见,这本书的编者也是十分的细心,有爱心。

再看看这本书的内容,也是极大的丰富,涵盖了一千二百个英语单词。而且使用了孩子们喜欢的翻翻书的形式,孩子们可以一边读这本书,一本动动小手,翻开纸板看看纸板下面有什么,极大的调动了孩子们学习热情,激发了孩子们的学习好奇心。

而且,这本书还有音频可以扫码听,这个是我在选择英语书时比较注意的。纯正的美式发音,对培养孩子的语感有很大很有益的帮助。

这本单词翻翻书,在内容的设计上也是用心了的。比如,整本书以一个小女孩菲比找爸爸的经历,带领孩子们体验各种生活场景。学习了在各种生活场景中经常出现的单词。这样的设计,既让整本书的内容有了连贯性,又激发了孩子们的好奇心,菲比到底找到了爸爸没有啊?激励着小朋友快快读完这本书。

先说说场景的设置吧。在家里,在学校、在超市、在城镇与餐馆~~~~~~~这些场景都是孩子们最熟悉的,出现的单词也是从基础的生活单词开始,易于孩子们接受。其他的还有在在医院、出行、在农场、环游世界~~~~~这些单词所表现的事物也是孩子们经常遇到和感受到的。

在扫码听音频读这些单词的时候,是中英文交替出现的。我个人更加喜欢纯粹的英文形式,不过这只是个人看法,对于年纪比较小的孩子,也许中英文双语出现,小朋友比较容易接受吧。如果音频有纯粹英文的和中英文都有的,就更好了。一家之言。

这本书的单词量很大,我们正在学习,正确开学前把所有单词都过一过,不会的都掌握了。感谢地带,感谢化学工业出版社!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书非常实用
板凳
超大开本,内容超丰富
很好的书啊
还有音频啊,在书的最后面吗?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 5# 熙笪

在书的封面上啊。
回复 5# 熙笪