加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 纯天然无公害水果蔬菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纯天然无公害水果蔬菜

回复数:18  |  浏览数:5980
楼主
自打记事起,家门口总有一片小菜园,搬家三次,但菜园的设计从不改变,春天的时候妈妈总是会种各种各样的蔬菜,比如黄瓜、西红柿、豆角、辣椒、小白菜、南瓜等等,等到夏天,暑假的时候,总有吃不完的蔬菜,边买菜钱都省了,重点是完全自然生长,纯天然无公害,吃着健康放心。若是碰上雨水较多的时候,蔬菜生长的速度远远大于我们吃的速度,吃不完的时候总会分很多给左邻右舍,大家一起共享。

这不,刚刚从家里稍过来的黄瓜,虽说长相不太整齐美观,但是味道很赞,脆脆的很好吃。还记得小时候调皮,家里穷没什么零售可以吃的,所以我们想出很多稀奇的办法满足自己。比如吃黄瓜的时候先把中间掏空,然后灌很多白糖进去,然后一口一口咬下去,甜到心坎里。只是后来长大,再也没有这么任性过了。有些东西只是孩子特有的权利,而我们已经远离多年。

虽说小时候家里穷,但是爸妈也是尽他们的能力满足我们,给我们最好的。我记得我很小的时候家里就有很多水果树木,后来树木长大一点开始结果子,总少不了满足我的口腔胃欲。有很多品种,比如苹果是家里的经济支撑,所以比较多,其它水果,比如梨、李子、子、桃、杏、枣,每个品种也就一两棵,不为卖钱,只为给孩子解馋。那个时候并没有太多感触,如今再想,觉得还是挺幸福的,穷是穷了点,但没有少过我一口吃的。

喏,从家里带过来的还有葡萄,长相依然不好,但是酸甜可口,入口滑溜溜的。之前好奇卖的葡萄都是长得特别大特别圆,相互拥挤的状态,而我们家种的都是长得大小参差不齐,而且每个葡萄都像是冤家,离得好远。咨询过一些专家同事之后才晓得,看着美观的都是用过农药的,虽说会挥发,但也总会有残留,而我们这长相很有笑点的葡萄是自然成长,无任何有害成分,瞬间也就安心了。

自家食用,外观都无所谓,安全才是王道。我再吃一点,好香。。。

沙发
这才是真的绿色无公害实物
板凳
小时候很廉价的无公害成了现在昂贵稀缺的东西
回复 #郧丽

就是长得不好看   吃着挺美
回复 #昂妈暖暖

对么  就是滴
纯天然的,永远是最吸引人的。
自家种的吃起来总是安心些
回复 #熙笪

很好吃呢
回复 #盼盼妈咪

是啊  现在很少能吃到呢
我家的葡萄不知道为啥,今年死了!
  • 哈哈娘娘
    哈哈娘娘:呃,,,重新买个苗再栽上,过两年就可以吃了
    08-04 22:22
有菜园最好了
回复 #霁晴

是啊  吃着安全
回复 #旻澈

回头看看是咋回事吧!
就是要树上现摘的才是美味的
回复 #鸭丫0815

嗯呢~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》