加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【关于驱蚊】 方法共享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于驱蚊】 方法共享

回复数:12  |  浏览数:2160
楼主
其实我一直很喜欢夏天,尽管热得无处躲藏,但阳光总能让人心生力量,永远向上。然而夏天的困扰就是无休止的蚊子,冷不丁的叮个大包,痒的直想抓挠,有时候晚上睡得正香,忽然就听见蚊子在耳边嗡嗡直叫,再往脸上叮个包,这个整个睡眠都被打扰了,翻来覆去不知该怎么消除这痒痒,也是非常气愤了。

这么多年用的最多的大概就是六神花露水了吧,最先开始作用还挺好,但是后来感觉好像作用不太好了呢,是产生抗体了,还是花露水质量下降了,还是蚊子功力更厉害了呢?但夏天还是常备一瓶花露水,有总比没有的好吧,应个急也好。

接着大概就是蚊香,但是因为我不喜欢蚊香的味道,所以只是在实在没办法的时候才会用,其它时候要么忍着,要求找其它办法。总担心这个味道会不会对身体不太好呢?

小姑娘还小的时候,在老家树木丛生,所以蚊子也比较多,脸上总被叮个红包。孩子太小不能用蚊香,所以买了蚊帐。这个属于纯物理防蚊了,安全可靠,而且防蚊效果非常好。小姑娘觉得躲在蚊帐里也很好玩,像躲猫猫一样,一点都不排斥,所以蚊帐直到现在,老家仍在使用,性价比及效果堪称最佳。

我妈妈养了一盆盆栽,好像是叫驱蚊草,但是养在室外,所以不太清楚有没有驱蚊的效果。只是小姑娘被蚊子叮了的时候,总是跑到盆栽旁边,摘片叶子挤点汁,往被叮的地方抹一抹,已经形成一种习惯了。

随着科技的发展,驱蚊手环很流行,我一直想买一个试试,但总是考虑各种因素,迟迟并未下手,所以无使用感受就无发言权。

还记得我们小时候,没有钱买蚊帐,更没有花露水,夏天的驱蚊方式只有一种------野草。其实叫什么我不太记得了,好像是猪笼草,爸妈掘回来很多,拧成一股一股状,晚上用架子架起来,点着,冒出来的烟味道很浓,驱蚊效果还挺好。只是如今很多年不曾见过了。

驱蚊的方式有很多种,网上流传维生素B中的某种东西,蚊子会远离。这个无法考证,只是有一阵子,我一直在吃维生素,反正也没被蚊子叮过,不知道是不是网上说的那么回事呢。

夏天太热,为了预防蚊虫叮咬,一定要做好卫生。清除卫生死角,边边缝缝一定要清扫干净,定期喷上杀虫剂和消毒水,注意通风。安装纱窗和闭合门帘,还有买房的时候尽量选择高层,最大限度的隔离蚊子的进入。

愿大家都能够不被蚊子亲吻,远离蚊子的困扰。
沙发
我就是那种招蚊子的  身上已经好多大包了
板凳
各种的驱蚊方法,都可以尝试
回复 #昂妈暖暖

我以前挺招  现在好像还好了
回复 #郧丽

今年没咋见过蚊子
维生素B试过,没啥用。
回复 #熙笪

我是吃的混合的  没有指定维生素B
也不知道有没有用  只是在网上看到过