加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第803期《奇先生妙小姐 做自己的主人 自我管理双语绘本》8月8日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第803期《奇先生妙小姐 做自己的主人 自我管理双语绘本》8月8日

回复数:13  |  浏览数:6587
楼主
分享整理链接:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-716319.html
中奖名单和报告链接:
河南-1611B-俊俊girl
青岛-1003+1503G-白鸟2013
广东1312B雨林lin
河南1802B+朱sunny
广东1508G恬
河南1110B+1911旻澈

申请进群用户必须更新头像个人资料手机邮箱认证联系方式

内容简介:

《奇先生妙小姐 做自己的主人 自我管理双语绘本》
     15个全新奇妙故事,15 种儿童典型行为自我管理,让孩子学做成长的主人!中英双语独立阅读,附赠纯正英式英语音频!
     “奇妙之父”哈格里维斯精心创作15个全新故事,沿袭最受孩子们喜爱的“奇先生妙小姐经典故事”系列的风格,帮助孩子纠正自己,认识他人,让教育没有伤害。15个奇妙故事每本一种儿童典型行为自我管理,收起坏脾气、做事不冲动、为自己的行为负责……系统而全面地让孩子在阅读和中认识各种典型行为,学会管理自己。《哈利•波特》译者马爱农精心翻译,文笔优美,简洁易懂,完美呈现地道英伦幽默,让孩子阅读无障碍,养成独立阅读好习惯。

当当购买链接:
https://item.jd.com/12468085.html

ps:分享的编辑会在群里随机抽取6用户奖励一本书呦~

【绘本名称】 《奇先生妙小姐 做自己的主人 自我管理双语绘本》
【分享时间】2019年8月8日下午两点半(星期四)
【分享位置】宝宝地带绘本精读群
群号:187262568 。暗号:宝宝地带会员名

【新人注意事项】
1、本群为宝宝地带官方群禁止发布任何形式的广告包含投票。
2、进群请改群名片,格式为:
地区-宝宝出生日期以及性别-论坛ID  例:北京-0703B-亲亲小宝贝 0703 = 07年3月  B=BOY G=GIRL
3、禁止深度潜水,造成资源浪费。您没有时间发言,管理员也没有时间查找您潜水的原因。

解释权归宝宝地带亲子网(www.ibabyzone.cn)所有。
沙发
很不错的主题
板凳
十五个全新的故事
这书好棒啊!
很棒的双语书啊 有时间就参加分享
感觉现在有必要教导孩子情绪管理了
低龄绘本,蛮有趣的,支持!
很有趣的书啊。
好书,期待分享
非常好的绘本~
这书好棒啊!
奇先生和妙小姐很有名啊!
奇先生妙小姐真的是很出名的。
童趣编辑 2019/8/8 14:28:57

童趣编辑 2019/8/8 14:29:14
大家好,我是童趣出版有限公司的编辑欣欣,今天我们要分享的故事是“奇先生妙小姐 做自己的主人 自我管理双语绘本”
童趣编辑 2019/8/8 14:29:32
不知道大家以前听过或看过《奇先生妙小姐》吗?

童趣编辑 2019/8/8 14:29:54
如果听过,那我考考大家 《奇先生妙小姐》一共有多少个人物?
童趣编辑 2019/8/8 14:30:25
黄色盒子里收集的是83本,也就是83个奇先生妙小姐,

后来又出版了7个新人物,所以,一共是90个奇先生妙小姐哦!
童趣编辑 2019/8/8 14:30:44
对的 是90个哦
童趣编辑 2019/8/8 14:30:57

童趣编辑 2019/8/8 14:31:11如果没有听过也没有关系,我简单地跟大家介绍一下。
童趣编辑 2019/8/8 14:31:24
大家刚才看到的这个黄色盒子,就是童趣出版社2013年出版的《奇先生妙小姐》了。这套书就是2014年——2016年非常非常畅销的《奇先生妙小姐·新译本》。它在2014年和2016年连续三年是当当网“年度最畅销的童书TOP10”, 销量累计超过十万,估计还得持续畅销下去,并且2016年在当当年度畅销童书总榜排第6名。
童趣编辑 2019/8/8 14:31:55
《奇先生妙小姐》是“英国皇室儿童必读少儿读物”。它是“奇先生妙小姐”家族中的老大哥,也是世界上最经典的绘本故事。
童趣编辑 2019/8/8 14:32:11
在正式分享故事之前,我先对 奇先生妙小姐 这个品牌进行一下简单的介绍哈~
童趣编辑 2019/8/8 14:32:31
“奇先生妙小姐”是英国国宝级绘本、英国皇室儿童必读读物,到今年已经整整畅销了45年,风靡80余国,被译成22种语言,每2.5秒卖出一本,全球销量过2亿册,在全世界排名第三。英国的威廉王子,贝克汉姆家的孩子都是“奇先生妙小姐”的忠实粉丝哦~

童趣编辑 2019/8/8 14:33:05
这位就是《奇先生妙小姐》的作者——罗杰·哈格里维斯,是知名的英国作家、儿童书籍插画家。

童趣编辑 2019/8/8 14:33:14
他的插画画风大胆、颜色鲜艳,他创作的《奇先生妙小姐》系列丛书享誉全球,深受家长和孩子的喜爱。
童趣编辑 2019/8/8 14:33:32

这位又是谁呢?
童趣编辑 2019/8/8 14:33:54
对啦!
童趣编辑 2019/8/8 14:33:57
她就是这套书的译者,著名翻译家马爱农,自上世纪八十年代起从事英语文学翻译,因翻译《哈利·波特》备受瞩目和追捧。其文笔优美雅致,2014年荣获“爱尔兰文学翻译奖”。之前我们分享过的《奇先生妙小姐 双语故事》、《奇先生妙小姐 冒险故事》都是马老师的译作,同样,这套也是马老师的经典译作。
童趣编辑 2019/8/8 14:34:34
看来大家知道的都很清楚呀
童趣编辑 2019/8/8 14:34:46
“奇先生妙小姐”家族是个非常庞大的家族,世界上有100多本“奇先生妙小姐”的绘本书,非常适合3到10岁的孩子阅读。
    大家刚才看到的那个黄色的盒子里收录了83本奇妙故事。这83本故事是最最经典的奇妙故事,在国外被称为“CLASSIC STORY",就是“最最经典故事”的意思。
童趣编辑 2019/8/8 14:35:10
关于 奇先生妙小姐 的诞生还有一个有趣的故事,世界上第一个奇先生是挠痒痒先生。46年前的一天,英国有一个小有名气的画家和作家,叫哈格里维斯。有一天,他正在家里画画,他儿子跑了过来,问他:“爸爸,什么是挠痒痒?” 哈格里维斯 跟儿子解释了半天,他儿子还是不明白,于是哈格里维斯 在纸上画了一个椭圆形,然后给椭圆形画上两个长长的胳膊,告诉他儿子:“这两条长胳膊就是用来挠痒痒的”
童趣编辑 2019/8/8 14:35:23

童趣编辑 2019/8/8 14:35:52

童趣编辑 2019/8/8 14:36:00
他儿子一下子就明白了,哈格里维斯觉得这种用画画加编故事的形式,给孩子解释抽象的名词和概念,是个非常好的方法,便于孩子理解和记忆,于是他用这种方法,创造了一系列的奇先生妙小姐故事,这就是我们今天看到黄色盒子的奇妙人物。
童趣编辑 2019/8/8 14:36:37
目前,我们出版了很多套奇先生妙小姐的图书,我给大家依次展示一下。
童趣编辑 2019/8/8 14:36:51

童趣编辑 2019/8/8 14:37:03

童趣编辑 2019/8/8 14:37:14

童趣编辑 2019/8/8 14:37:21

童趣编辑 2019/8/8 14:37:28

童趣编辑 2019/8/8 14:37:36

童趣编辑 2019/8/8 14:38:32
大家是不是很惊讶出了这么多套
接下来就是我们新书介绍啦,注意看哦~
童趣编辑 2019/8/8 14:38:52

《奇先生妙小姐 做自己的主人 自我管理双语绘本》
15个全新奇妙故事,15 种儿童典型行为自我管理,让孩子学做成长的主人!中英双语独立阅读,附赠纯正英式英语音频!
童趣编辑 2019/8/8 14:39:17
“奇妙之父”哈格里维斯精心创作15个全新故事,沿袭最受孩子们喜爱的“奇先生妙小姐经典故事”系列的风格,帮助孩子纠正自己,认识他人,让教育没有伤害。15个奇妙故事每本一种儿童典型行为自我管理,收起坏脾气、做事不冲动、为自己的行为负责……系统而全面地让孩子在阅读和中认识各种典型行为,学会管理自己。《哈利·波特》译者马爱农精心翻译,文笔优美,简洁易懂,完美呈现地道英伦幽默,让孩子阅读无障碍,养成独立阅读好习惯。
童趣编辑 2019/8/8 14:39:55
接下来我为大家展示15本书的封面和教育点
童趣编辑 2019/8/8 14:40:02

童趣编辑 2019/8/8 14:40:29
这套书选用20开大开本,大字大图,不伤眼睛,更方便孩子阅读。书脊采用拼图设计,按照顺序摆放就能拼成一个忙碌先生,增加了孩子阅读的趣味性,寓教于乐。
童趣编辑 2019/8/8 14:40:44
中英双语独立阅读的形式,前面半本中文译文,通俗易懂,妙趣横生,能很快引起孩子的阅读兴趣;后面半本原版英文,原汁原味,简单易读,让中国孩子与欧美儿童站在同一英语阅读起跑线。也就是说:花一本书的钱,可以买到中英双语哦
童趣编辑 2019/8/8 14:41:00
中文部分

童趣编辑 2019/8/8 14:41:15
这个是后面的英文部分。

童趣编辑 2019/8/8 14:41:23
完全独立,不用担心孩子只看中文不读英文了。
随书附赠地道英式英语配音,专为中国家长和孩子打造,语调优美,语速舒缓,不吞音不连读,边听边读,纠正发音, 极大提升孩子的英语听说能力。
童趣编辑 2019/8/8 14:41:50
哈哈哈音频来啦~
扫描二维码,就能免费收听英语音频:

童趣编辑 2019/8/8 14:42:09
为了更好地帮助家长和小朋友们阅读书赠送导读手册,专门针对儿童如何控制情绪、管理行为。
童趣编辑 2019/8/8 14:42:27
这书的优点我也介绍了不少了,下面我们就一起来有趣的故事吧!接下来,我们就一起来分享 《奇先生妙小姐 做自己的主人 自我管理双语绘本》中的两个故事。
童趣编辑 2019/8/8 14:42:42
第一个故事是《滑稽先生组建乐队 坏事也能变好事》

童趣编辑 2019/8/8 14:42:49
滑稽先生组建乐队,一定发生了很多有意思的事情,我们一起来看看吧!
童趣编辑 2019/8/8 14:43:15

当滑稽先生宣布要组建一支乐队的时候,大伙儿都很兴奋。他们在周末开始练习,准备参加选拔比赛。
几位奇先生、妙小姐在音乐方面各有特长。
双胞胎小姐会拉低音提琴。
童趣编辑 2019/8/8 14:43:31

忙碌先生吹长笛,手指飞快地移动。
童趣编辑 2019/8/8 14:43:43

噪音先生吹喇叭。
声音真响呀,响了整整一个星期。
你知道,学习演奏乐器是需要练习的。
大量的练习。
没完没了的练习。
童趣编辑 2019/8/8 14:44:11

麻烦小姐也想参加乐队的表演。
可是,麻烦小姐的毛病在于,她不是那种能把一件乐器耐心学好的人。
对她来说,练习实在是太麻烦了。
她试了试钢琴,咚咚!咚咚!咚咚!
她放弃了。
童趣编辑 2019/8/8 14:44:30

她试了试小提琴,刺啦!刺啦!刺啦!
她放弃了。
她又试了试法国圆号,叭叭!叭叭!叭叭!
她放弃了。
她节奏不对,音调也不准。
可是麻烦小姐铁了心,一定要进乐队。
童趣编辑 2019/8/8 14:44:45

那个星期,其他人都在为选拔赛拼命练习。
好奇先生练习敲大镲。
练得很痛苦!
童趣编辑 2019/8/8 14:44:57

安静先生练习短笛。
练得很安静。
童趣编辑 2019/8/8 14:45:11

挠痒痒先生练习长号。
练成一团乱麻。
童趣编辑 2019/8/8 14:45:24

荒谬先生练习大号。
在浴缸里!
童趣编辑 2019/8/8 14:45:38

麻烦小姐根本没有练习。
不过,在滑稽先生的选拔赛之前的那个夜晚,她过得非常忙碌。
真是个非常忙碌的夜晚!
整整一夜,尽忙着制造麻烦了。
童趣编辑 2019/8/8 14:45:55

第二天的选拔赛上,第一位选手是吹萨克斯的酷帅先生。
他在舞台上站好。
滑稽先生期待地坐了下来。
酷帅先生深深吸了口气。
开始吹他的萨克斯。
萨克斯里喷出了大量的水,简直像喷泉一样。
有人在他的萨克斯里灌满了水。
滑稽先生露出了微笑。
童趣编辑 2019/8/8 14:46:18

是啊,我相信你能猜到那个人是谁!
选拔赛继续进行。
每一位新选手都遭遇了一场新灾难。
麻烦小姐把霸道小姐的鼓面换成了纸。
滑稽先生咯咯地笑。
童趣编辑 2019/8/8 14:46:34

麻烦小姐把快乐小姐的吉他上的弦换成了意大利面。
滑稽先生哈哈大笑。
童趣编辑 2019/8/8 14:46:47

总算轮到麻烦小姐了。
她自信满满。
别人都没能演奏出一个音符。
不管她表现有多么糟糕,肯定都能加入乐队。
她站在木琴前面,抬起两个胳膊,开始弹琴。
叮叮!咚咚!砰!砰!叮叮!咚咚!
你能想象到有多难听,它就有多难听。
童趣编辑 2019/8/8 14:47:04

“真是太滑稽了!”滑稽先生大笑着说,“我本来还拿不准要办一支什么样的乐队,现在我知道了。我要办一支滑稽乐队,你们统统都参加!”
那确实是一支非常滑稽的乐队。
你知道滑稽先生的乐器是什么吗?
童趣编辑 2019/8/8 14:47:22

橡皮筋!
童趣编辑 2019/8/8 14:47:53
《滑稽先生组建乐队 坏事也能变好事》的故事讲完了,我边讲边乐,那么大家从这个故事里学到了什么了呢?
做事要学会坚持,不能三心二意,遇到困难,要积极面对,而不是通过给别人制造麻烦,来让自己获得成功。
童趣编辑 2019/8/8 14:48:30
接下来我们讲第二个故事,《帮倒忙小姐在医院 好心也会办坏事》

童趣编辑 2019/8/8 14:48:45

包你好医生这星期简直忙坏了。
古怪小姐来了,她出水痘了,浑身都能看到斑斑点点的疹子。
童趣编辑 2019/8/8 14:49:04

童趣编辑 2019/8/8 14:49:18

莽撞先生撞破了他的脑袋。
童趣编辑 2019/8/8 14:49:31

和他的脚。
童趣编辑 2019/8/8 14:49:47

还有他的大拇指。
童趣编辑 2019/8/8 14:50:01

健忘先生也来了,可他不记得自己有什么毛病,只好回家了,他一到家就想起哪儿不舒服了,就又回来找医生,但立刻又忘得一干二净。
这么一折腾,耽误了很长时间。
童趣编辑 2019/8/8 14:50:29

好奇先生来看医生,他被蜜蜂叮了。
童趣编辑 2019/8/8 14:50:43

包你好医生还需要给高先生的膝盖包扎伤口。
这星期真是忙得焦头烂额。
是啊,包你好医生实在太忙了,她认为自己需要一些帮助。
她需要一名护士。
童趣编辑 2019/8/8 14:51:02

说来也巧,就在那天她碰到一个人,看上去正是一个合适的人选。
帮倒忙小姐。
不过,你可能知道,帮倒忙小姐人如其名,帮不上什么忙。
她想帮忙。
她试着帮忙。
可是不知怎的,结果总是出岔子。
包你好医生很快就发现了这点。
童趣编辑 2019/8/8 14:51:22

莽撞先生对花粉过敏了,他到诊室来看病。
帮倒忙小姐为了让他好受一些,从花园里采了几朵花送给他。
当然啦,效果正好相反!
童趣编辑 2019/8/8 14:51:35

匆忙先生来了,他得了皮疹。
帮倒忙小姐把那些管子搞混了,涂的不是药膏,而是牙膏。
一点儿用也没有!
童趣编辑 2019/8/8 14:51:53

话匣子小姐来看咳嗽,帮倒忙小姐把绷带贴在了她的嘴上。
童趣编辑 2019/8/8 14:52:10

挠痒痒先生只是扭伤了手腕,她却把他整条胳膊都打上了石膏!
童趣编辑 2019/8/8 14:52:26

帮倒忙小姐给颤抖先生治疗耳朵,却把颤抖先生搞得神经更紧张了。
简直乱成了一锅粥!
包你好医生忙着收拾这些烂摊子,要做的事情比以前多了一倍。
童趣编辑 2019/8/8 14:52:45

那天晚上,她回到家里,累得一点儿力气都没有了。
突然,电话铃响了。
“又是什么事?”她叹了口气。
是帮倒忙小姐打来的。
“我感冒了。”帮倒忙小姐说,“真是对不起,我明天不能来上班了。”
包你好医生放下了电话。
童趣编辑 2019/8/8 14:53:09

“没错,医生肯定会这么吩咐。”她笑眯眯地自言自语。
童趣编辑 2019/8/8 14:53:33
哈哈哈真是太有趣了。
故事讲完了,大家从这个故事里学到了什么了呢?
童趣编辑 2019/8/8 14:53:54
帮倒忙小姐非常乐于助人,但总是弄巧成拙。小朋友们也会热心帮助别人,但有时候结果可能适得其反,在面对这样的状况,家长们不要指责小朋友们,首先要鼓励孩子的热心,其次要告诉孩子在帮助别人前,思考一下自己是否能真的有能力帮助别人,比如,当孩子和家长逛完超市后,孩子提出想要帮家长拎东西,我们可以首先让孩子选择一下想拎的东西,如果孩子的选择适合她,家长就可以放心地交给孩子,如果孩子想要帮家长拿一些重量很沉已经超过孩子能力的东西,我们就需要请孩子思考一下,想想自己是否真的可以拿得动。
童趣编辑 2019/8/8 14:55:09
奇妙系列,不管是 83本的经典故事,还是20本的双语故事,还是8本的经典新故事,都教会孩子怎么样去处理生活中,学习中,工作中遇到的种种困难和难题。
我们都知道决定孩子成功的关键是从小培养良好的习惯、规范自己的行为,这样一套帮助孩子的好书,故事又这么有趣,为什么不让孩子阅读呢?
童趣编辑 2019/8/8 14:55:49
“奇先生妙小姐”从诞生之初,就是从孩子的思维出发。
让孩子听得懂、看得懂,深刻的做人处世的道理,以孩子们能听得懂看得懂的方式表达出来。而且真正做到了 孩子乐意听,爱听,没有说教,真正做到了“教育没有伤害”。
童趣编辑 2019/8/8 14:56:16
非常感谢大家的参与,希望孩子们在奇先生妙小姐的陪伴下在欢笑中做自己的主人。
在最后,我为大家发上这套书的购买链接。

https://item.jd.com/12468085.html
童趣编辑 2019/8/8 14:57:13
我的分享到这里就结束啦,看大家好像都意犹未尽呀,想要了解更多的可以戳上面的链接哦~
童趣编辑 2019/8/8 14:57:51
家长们理解的都很到位呀
童趣编辑 2019/8/8 14:58:12
感谢大家的热情参与
童趣编辑 2019/8/8 14:58:31

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请