加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 电动自行车选购记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

电动自行车选购记

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:8168
楼主

话说从七月中旬开始,我就有了买电动自行车的打算。可由于我们家车房是没有安装电的,加上宝爸工作比较繁忙,所以购买电动车的计划就推迟了。

可等到八月份初的时候,我就忍不住了,于是提醒宝爸赶紧找人来给车房安装电。刚开始时,宝爸是想自己来给车房安装电的。可我考虑到他是非专业人士,而且电稍一不注意就很容易有危险,所以我不想宝爸去冒这个险,然后我就向邻居朋友要了我们小区电工师傅的电话,然后我亲自打电话预约。幸运的是,电工师傅很爽快,说上午给我们量好从我们家电表到车房的距离,然后列出所需的材料让我们去购买,然后到下午两点左右,电工师傅就上门来安装电线了。

弄了一个下午,车房的电终于安装好了,然后昨晚我就打定主意,今天把电动自行车也买了,这样的话就有时间多练习了,毕竟之前自己都没有开过电动车的。

上午十点左右,我就到电动车专卖店里看电动自行车了。我之所以选择早上来看,主要是知道做生意的人一般都想图个好彩头,然后都希望早上第一笔生意一谈就做成的。刚开始时,我看中了那辆价值1800元的电动车,可后来我听老板说这款电动车不是“国标车”,可能到时是上不了牌照的,也有可能在查车时被拉走,所以我就立马改变主意,然后在老板的推荐下我选了一款“国标车“来试,但不是很满意,然后我提醒老板介绍一款更好用的,然后老板就给我介绍了另一款,并说这辆电动车的质量是最好的,比我之前看的那两款都要好,而且也很好用,然后我就心动了,然后我就骑着它在小区里转了两圈,感觉还蛮好用的,然后我就直接选了它。当然,这辆电动车的价格也之前那两辆都要贵一些,但我觉得好用就行了,贵一两百元也无所谓了。

一个小时后,我就慢悠悠地骑着这辆崭新的电动自行车回车房了。本以为充电器的那条线可能不够长的,可能需要多拉一个插排的,毕竟新安装的插座有点高,幸运的是,充电器放在电动自行车坐垫上,然后高度刚刚好,所以就不需要多弄一个插排了。可能是电池是新安装的缘故,所以电量还蛮多的,还有80%左右的电量,然后我只充了一个小时左右后,电池就被充满了。但愿我能尽快上手,然后早日学会电动车,也希望我的新坐驾能耐用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有了这个就方便许多
板凳
选到满意的就好
还是电动车方便
我也不会骑电动车
我们一直都是电动车上下班的,骑自行车太累人了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 郧丽
是的。
回复 3# 小胖狗毛毛

是啊。
回复 6# 熙笪

确实是。
回复 4# 淡淡的影子

是的。
回复 5# 哈哈娘娘

我正在学。
熟能生巧,多注意安全就行
买了电动车就方便多了
我也在考虑是否要买一辆电动车
有自己家的车房还是很安全的,电动车骑的时候可以先慢点,学起来可快呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请