加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊最令你不舍的分离】+最不舍的,也是最不愿回忆的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最令你不舍的分离】+最不舍的,也是最不愿回忆的

回复数:19  |  浏览数:10188
楼主

你没有如期归来

而这,正是离别的意义

——北岛

“离别”这个字眼儿,每每提起,总是充满了惆怅和忧伤

很多人都会遇到离别,毕业、分手、失去...

人生总要经历一次次的离别,才会迎来一次次的重逢、相遇、新生...

年少时的我,最怕离别,总认为离别意味着失去

如今,人到中年,越来越看淡周遭的一切

越长大越孤单,断舍离也成为我们每个成年人的必经之课

每每翻开记忆的封面,我们更愿意拣拾美好来怀念

而那些关于分离的痛苦,很多时候我们则深锁记忆

可它们呢,又恰恰在记忆深处中萦绕不肯离去

人到中年,虽说我已经很理性得面对人来,看淡人去

但十六年前的初夏,在北京西站的站台上

人生中第一段爱情的结束,青梅竹马初恋男友的抛弃

我也许,此生不会忘记

相识相知二十余年,高考结束后

你去往首都体院读书,我留在家乡上师范

临行前夜,你对我许下誓言

等我一毕业,就去北京找你,我们一起工作,一起生活,一起在美好的未来奋斗...

呵呵,我直到现在,都相信你当时的真心

毕竟,我们是彼此的初恋啊,青梅竹马的情谊,多多少少,真诚无比!

究竟是时空的距离割断了我们

还是我们终究不是对方的白月光

大三的时候,我突然接到了你的来信

被告知你要跟我分手,因为你有了更适合你的女朋友

我不能接受,想挽留,于是不顾一切得坐上火车

连夜去找你,去那个我们相约好要一起生活的城市

你没有很决绝,仍然接待了我,像朋友一样,陪我吃,陪我喝

带我出去玩了玩,毕竟,我还是第一次从西北小地方来到祖国的心脏

呆了三天,我憋了一肚子的话,几乎什么也没说出来

终于你说,我给你买票,早点回去吧,我们还都要上学...

T75从北京西开往兰州,很多年之后,我从北京往返回家,是我最不愿意坐的列车

因为它总会让我想起,跟你最后的分别,也是我们彼此作为恋人的分手

列车开动,我趴在车窗上崩溃式的大哭

你跟着车厢走,然后跑,你的手按在我的手上

可惜,中间隔着那厚厚的钢化玻璃......

是的,我想要留住你的话,从始至终,没能说出口小样

反正,我没有食言,毕业后的确去了北京,的确找到工作拼命奋斗

只是,跟我生活的男友却不是你

而你,早已有了被你娇宠的新女友

娇宠到什么程度,你放弃了北京的工作机会,追随她去了她的家乡新疆

我扎根帝都十六年,最后跟斑马爸爸离开

因为你,北京这座城也变为我心头的不舍

离开后,我假装自己并不想念,不想念那里的人,那里发生的一切

假装着,假装着,就真假难分了...

人这一生,要牵挂的太多

当我们的牵挂,变成了对自己对别人的伤害时,倒不如放下...

伤离别,叹离别,可是唯有离别,才能开启下一段旅程

你看,如今我平淡无奇却又充实幸福的小日子

也仰仗了你的不娶之恩...

同样,即将走进不惑,愿我们都成为对方记忆里的一枚符号

来纪念我们纯真的爱情,以及成就了彼此人生新篇章的断舍离!

沙发
咋看着看着 就有点想流眼泪呢 谁都有不堪回首的过往 留在心底深处的某个角落 偶尔想起 也挺美好的
板凳
那些逝去的我们难以在回归的青春
回复 2# guomaomao2009

上午,写这个帖子的时候,我也是写着写着眼泪就要流出来,赶紧去了卫生间,怕同事看到
回复 3# 郧丽

那些离开的,逝去的都值得纪念,同样,这些留下的,陪在身边的,需要珍惜
我记得很久以前看到那句话:“不求 天长地久,只求曾经拥有。”那会我是不屑的,现在想想,其实也是有道理的,至少那个时刻,都是很认真的。
青春无悔啊!有些回忆是伤人的,也是最不舍得放弃的!
回复 6# 熙笪

我始终相信,每段关系,每份情谊,或多或少,我们都用过真心!
回复 7# 盼盼妈咪

是啊,它们就静悄悄得呆在某一处...
多少都会有感情的,但有时有舍才有得。
看到第一句我就想哭了。
有些情感,最终放下 ,只是,在心灵深处,总有一席之地,只是不愿想起而已。
回复 10# 添添妈

你说得没错,失去才会得到
回复 11# 元元

我们都是感性的人...
回复 12# 元元

所以,倒不如把它放在内心深处,不去触碰...

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请