加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 婚姻关系中最重要的是什么?沟通理解和信任吧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婚姻关系中最重要的是什么?沟通理解和信任吧!

回复数:22  |  浏览数:10280
楼主
       要说婚姻关系中最重要的是什么,我认为沟通和信任比较重要!
       生活中有太多的生活和工作方面的琐事,再加上当代社会的一个现状夫妻不在一起的也不在少数。如果不过多的沟通双方的想法,误会很容易产生。这样的话会误会越来越深,肯定会影响生活质量。所以在我看来沟通非常重要,“麦琪的礼物”讲的是相爱的两个人都为对方着想,但是都把自己最珍贵的东西失去了,换了两件对他们来说都没用的东西。结果好像是见证了爱情,都把自己最珍贵的东西换对方想要的东西。其实,也是缺乏沟通的结果。假如沟通沟通是不是会有更好的结果呢?这是书里的故事,可现实生活中并没这么温柔,有时会因为沟通不到位误会越来越多以致最后分道扬镳的大有人在。为什么生活水平提高了,反而离婚率越来越高了。可能也有这方面的原因吧!?我觉得沟通理解太重要了,生活一中没话说是很可怕吧!
        接下来就是信任吧!把它放后面,我觉得它更重要,是最起码的,是基础。假如两个人连信任都没有,就没必要谈其他的事了。你不信任我我不信任你的别说夫妻,恐怕朋友都难的做。更何况婚姻是一辈子,几十年的事情。所以不管到什么时候,都要信任对方。有疑问提出来沟通沟通,可能并不是你想的那样,说不定刚好相反!说不定在为你考虑,可能考虑的有偏差!与你的意愿不一致,并不是对你不好。
         我觉得这两点都很重要,其实还有很多。晚上老公下班回来,我问他婚姻关系中最重要的是什么?他说:“信任、理解、包容、宽松”说着说着问我问的什么问题,眼睛睁不开了睡着了。为了表示宽松,我没叫醒他,为了这个家他太幸苦啦!
       大家怎么看呢?
沙发
沟通理解很重要
板凳
要给对方足够的空间
是啊
沟通好重要
回复 #哈哈娘娘

嗯嗯,我觉得是。嘿嘿
回复 #郧丽

嗯嗯,这确实也挺重要的
回复 #xuanxuan0426