加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 夏天偶尔吃给冰淇淋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夏天偶尔吃给冰淇淋

回复数:7  |  浏览数:5131
楼主

夏天吃冰淇淋,是很爽的一件事情。在没孩子之前,我们会去批发一些放在冰箱里,那个阶段我是挺爱吃的,也挺能吃。但是有了女儿之后,我就很少吃冰淇淋了。在哺乳期怕过奶,不敢吃冰的。后来孩子大点了,也不敢在她面前吃,怕孩子要。再后来肠胃不好,就吃的少了。我们家那位喜欢吃冰的,所以还是会时不时批发一些放在冰箱里。我虽然不吃,但是他爱吃的,我还是会买。包括冻荔枝,像去年荔枝多,便宜得很,就买了一些放在速冻层。等荔枝季节过去了没有新鲜的吃了,再吃冰箱里面的冻荔枝,味道也是相当不错的。当然,一直都是我家那位吃的多。至于孩子,偶尔也给一两个尝尝。

对于孩子吃冰淇淋,我和我家那位态度是不一样的。他觉得天气热,吃点没事的。可一旦吃起来,哪里是吃一点呢?起码是吃一个。而且一旦开了口,往后孩子再经过那个店就会想要再吃,毕竟我们这边炎热的时间还是很长的。所以,我是不太主张给孩子吃冰淇淋的,觉得孩子肠胃娇嫩,冰冷的东西尽量不给吃。如此一来,我有点像“后妈”了呢。记得去年批发了一箱布丁放在冰箱里,孩子就会时不时就想要吃上一根,只能先放在碗里化一下再给她吃,要不然太冰了我是真怕呢。见过太多肠胃不好的孩子了,我觉得还是得多注意吧。

今年还没有批发过冰淇淋。侄子和侄女刚来我这的第一天,我是有想法买一些回来给他们吃的。但是一去批发部,三个娃一人选一个就吃上了,侄子吃一个不够,还要再吃一个。三个娃就这样在人家店里吃得那个起劲,边吃还边商量,说明天要吃哪一个。听到这,我觉得那还买回去干啥了?平时女儿一个娃都还好,三个娃凑在一起,那吃货的杀伤力就是无敌的呀,搞不好都过不了夜,还是不要热这趟事了。第二天我没有带他们去买,他们自然也就忘记了。

前几天太热在外面小卖部买了一次,第二天侄子又说要吃,我没给买,都回到楼下了,他忽然就冲出去,门卫拦都拦不住,把我老妈给气坏了。都是冰淇淋惹的祸呀!今晚出去又说要买,可是今天刮很大风,天气凉,我没让他们要冰淇淋。女儿和侄女还是挺听话的,就是侄子,劝了一会才选别的。这冰淇淋对于孩子的诱惑力真的是很大呢。当然,偶尔买我不反对,但是三天两头要吃,我是不愿意的。如果是肯德基、麦当劳里面的冰淇淋,我觉得可能要更好一些。如果在外面买,也尽量给他们买牌子的,就怕那种添加剂太多的。最好还是不吃,但没有冰淇淋的童年好像还是有些缺憾吧!

沙发
孩子真的很让人头疼,他们喜欢的好多不健康
板凳
我原来都是买很多在冰箱里堆着的,今年没怎么买了,要吃时出去时买一支来吃就可以了
家长认为不好的东西还偏偏是孩子的最爱
我以前爱吃,自从有孩子后,基本上没有怎么吃了。
回复 #熙笪

我也差不多
我也是偶尔
偶尔现在会吃一点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》