加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你会给孩子购买在线学习课程吗?】+ 已经学习一年时间了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你会给孩子购买在线学习课程吗?】+ 已经学习一年时间了

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:9591
楼主

我们的生活已经完全进去了一个多媒体互联网时代,没有网络,没有电脑,没有手机,生活工作都会因此而遇到各种各样的问题的。
孩子的学习也逃不开的,比如在线网上学习,是目前比较热门的一种学习方式之一。

在线学习课程也可以称之为网课。在家一对一的受教,时间或可以自行安排,或根据学校的情况提前约定好时间,完成学习目标。
对于孩子选择什么样的学习方式,通常都是家长做主来选择了。

那面对各种各样的课外课的学习,到底该如何选择呢?选择哪种方式给适合孩子呢?相信每个家长都有自己的想法和措施。
小王同学也不例外,课外课的学习一直都没有落下过。常规的学习方式依然是我选择的首要。

有些课程个人认为不适合线上的学习,面对面的和同学们坐在教室里一起听课,一起互动更会达到学习的效果。
那我选择网课呢,挑选了英文课,纯外交教学,不是跟风,不是追求时尚,只是希望能给小王一个好的平台学习英文。

我们的英文网课学习了一年多时间了,总体来讲非常的满意。从刚开始的不知道哪位老师适合小王,到如今有了自己的专属老师,小王同学的学习积极性依然没有改变。

这样的网课学习,有几个优点:时间灵活,老师自选,节省时间。

目前网课我们由原来的每周三节课调整到二节课,现在每周上成了一节课。时间从早上8点半开始到晚上的9点半,根据自己的时间来选择都是可以的。
当然这里面如果你有了心仪的老师,那还需要看看这位老师在你合适的时间里有没有剩余的课程了,如果有那自然再好不过了。如果没有,那就只能改选其他老师或者调整时间。
总之上课的时间主控权还是在我们的手里。

其次老师的选择。小王同学喜欢活泼的课堂气氛能挑动的非常好的老师。刚开始班主任老师会给推荐几位,我们就约了这些推荐老师的课,上完半个小时后,我也会和小王同学交流老师的情况,如果孩子喜欢,那就可以继续约这位老师的课程。

第三点,家长可以同步在线观看上课情况。这个也是作为家长比较喜欢的一点,至少我是比较喜欢的。
无论我在那里,只要是孩子上课,只要是有网络,那么我就是可以同步看到孩子上课的整个过程的,这样一来,即使我听不懂,但从上课孩子的回答问题或者老师的提问都是可以一目了然,下课后再和孩子沟通询问那里不会,是什么情况。第一时间就掌握到孩子学习的情况了。

上完课后外教老师也会及时的就本堂课的情况反馈给我们,家长如果对老师的教学或者其他各方面有意见都是可以在评价老师一栏里填写上去的,也可以和班主任老师沟通。
关于课程的内容我就不多说了,每个网课都会有自己的课程教材,都是根据孩子的年龄特点设计的。

最后一个那就是节省了时间。大家都知道,送孩子们各种课外课,学校的远近是很关键的因素之一,因为我们不想把太多的时间浪费在路上。夏天太热,冬天太冷,来回折腾的不仅仅是孩子,还有我们。
网课就解决了这样的问题。随时约课随时安排和调整每日的安排,节省下的时间那就又可以做许多的事情了。

总之,在线的学习,尤其是英文,全部都外教,对小王的英语方面的提升还是非常有帮助的。目前其他课程还不会考虑在线的学习,以后还是会根据学习的具体情况来选择的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 19-12-10 10:13 活动奖励
  •   小红花 +3 19-12-10 10:13 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
挺好的
板凳
挺好的
霁晴 发表于 2019-08-01 13:23
现在学的还不错
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子愿意学,倒是很不错的选择,也了来回的车程了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
坚持下来很厉害呢
网课还是比较方便的
只要孩子的自控力好就可以
要不我也考虑下英语
现在已经学习这么难得了啊!厉害了
回复 1# 隶涵妈妈
亲分析的非常透彻,利弊都有,我们也打算看看网上的英语课程了。
孩子愿意学,倒是很不错的选择,也了来回的车程了。
熙笪 发表于 2019-08-01 15:57
嗯嗯,其实孩子喜欢不喜欢到了高年级后不是全要参考孩子的意见了,为了应付各种考试该报班那就是必须要报了。
个性签名
坚持下来很厉害呢
哈哈娘娘 发表于 2019-08-01 16:10
这个必须要坚持,不学是不行的。网课我感觉还是不错的。
个性签名
网课还是比较方便的
叫我佳宝宝 发表于 2019-08-01 16:28
有些课程适合在线上学习的
个性签名
只要孩子的自控力好就可以
郧丽 发表于 2019-08-01 16:36
我也不知道牛的自控能力该怎么评定,每次学完后就自觉的关电脑了,并没有其他的想法,如果想玩就会问我的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-08-02 10:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
要不我也考虑下英语
昂妈暖暖 发表于 2019-08-01 17:15
亲家的孩子还小点,可以先上上那种面授课程,有点基础后再开始纯外教比较的合适。如果有心那就先试听几节课看看孩子的情况再决定报还是不报,比较费用也是不低的。我们还是要综合考虑比较稳妥些。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请