加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【如何做一个不吼不叫的妈妈】 减少次数
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何做一个不吼不叫的妈妈】 减少次数

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7937
楼主
       这一点,是做不到的。但是可以控制发脾气的次数,因为面对熊孩子,处处都在挑战底线啊!坏脾气是遗传吧,有人说在家对家人好,在外就对外人发脾气;对家人脾气不好,在外就很友善。以前没注意,现在发现还真是,给人的感觉是很友善,极易相处,不计较。而他是经常朝手下发脾气,部门人都害怕他,真是忘了他以前在家是好脾气吗,感觉都是坏脾气。

坏脾气,急脾气,还有暴脾气,点火就着那种,家庭环境影响很大,发脾气时摔东西,耳濡目染也会一代一代的影响孩子。看到孩子发脾气,也忍不住反思自己,控制情绪,控制情绪。现在发脾气的次数少了,分散注意力和自我疏理情绪。一般来说,性格温和的孩子,家庭环境平和,现在有矛盾也会避开孩子解决,不在孩子面前吵架是一种很好的正面教育吧。

现在发现,分散注意力,多找些事情做可以避免冲突,同在屋檐下,难免有矛盾。以前叫她起床,帮她收拾书桌,真是边收拾边埋怨,自己都觉得累。有条理的生活真好,自己的办公桌定期清理,感觉自我管理更好。暑期生活给她安排了一项家务活,可以选择性的擦桌子、擦地,或者洗碗。没想到爸爸竟然帮她把碗洗了,她就自己收拾书桌和窗台,说特别累,用了5张湿巾,真是熊孩子,估计就是擦擦了事,起码擦了对吧,书桌东西多,就是不好收拾。一个笔筒,一个夹书架,一个台灯,就可以了,东西太多会杂乱无章,坏脾气也就来了。脾气好的人也爱收拾家务吧,家里环境简单、干净,心情也会好的。

除了分散注意力,还有疏解焦虑的情绪,对于孩子的定位不可过高,也不要太低,计较名次、分数,也会造成紧张情绪。现在来看,孩子们只要认真学习,智商都差不多,排除天才少年,父母的影响因素最大,对于教育的付出和陪伴也会有所侧重。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:09 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:09 活动奖励
沙发
如果每个妈妈都能回归到孩子刚刚出生时的状态很心态及对孩子的要求,估计也就不会有后面的工作问题了
板凳
回复 #郧丽

嗯,健康快乐平安长大
如果不想孩子以后也大吼大叫
我们一定要改变自己呢
这样的修行,对于我来说,难啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有的时候真是很难控制
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-08-01 16:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
有的时候真是很难控制
回复 #熙笪

呵呵,同感
可能改变思维也很重要
有时候实在忍不住要发脾气,尽量克制吧
尽量克制吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》