加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 面对冰激凌,节制加克制
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面对冰激凌,节制加克制

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6696
楼主

炎炎酷暑,谁不爱吃口甜美冰凉的东西,一口下肚,感觉爽极了。但是,再好的美味,只要是对健康有害的,那就要节制,尽量克制自己的欲望。

说起雪糕、冰激凌,我小时候倒是吃。不过因为小时候,经济条件一般,所以也不是想吃就吃的。也只有在姥姥家才吃的比较多,那是亲人爱自己的一种表现。当然自己小时候也不知道吃多了凉东西对身体不好。但是,自己的亲身经历是,凉东西真的会伤身体,尤其是伤脾胃。脾是运化水湿的,脾虚的话对女性影响很大。

没有宝宝之前,我家冰箱里还会存一些雪糕、冰激凌。有了宝宝之后,我家冰箱里基本不会存储这些凉东西了。如果冰箱里有,难免自己想吃,孩子也会跟着吃,不如直接就不买了。想吃雪糕冰激凌的时候,冰箱里没有,也懒得下去买,这样就正好不用吃了。

冰激凌又好吃又好看,孩子自然是喜欢。为了阻止孩子吃,我就给闺女强调吃冰激凌对身体的伤害,同时还拿自己吃药调理来做例子讲给闺女听。我的这些话对闺女真起作用。所以,我家闺女吃雪糕冰激凌就很少。带闺女出去玩,闺女偶尔也会提出吃个冰激凌。这时候,我们也会买一个,闺女吃几口,就扔掉了。一般情况下整个夏天,我家闺女总共也吃不到三两个冰激凌。

冰激凌再好吃,但为了孩子的健康,家长还是应该引导孩子少吃冰激凌。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好吃到停不下来
板凳
自打有孩子后,家里就没有屯过冰淇淋,我们也很少买,孩子吃的个数屈指可数。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我忍我忍我忍忍忍
回复 2# 郧丽

哈哈,真有这么好吃?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-08-01 10:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 熙笪

太凉了,还是尽量不吃
回复 4# 哈哈娘娘

的确应该忍
为了孩子的健康,家长应该引导孩子少吃冰激凌,说的太对了。
回复 8# 皓宝妈妈

损坏健康就得不偿失了
哎,我现在吃的少多了,我家胖闺女还是很爱吃。我之前也很爱吃的。
个性签名
少吃,偶尔吃吃无妨。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请