加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】 夏天到了,你给孩子吃冰淇淋了吗?(8月1日-8月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 夏天到了,你给孩子吃冰淇淋了吗?(8月1日-8月7日)

回复数:42  |  浏览数:9274
楼主

【话题】 话题时间:2019年8月1日——2019年8月7日

天气一热,别说孩子喜欢吃冰淇淋,我们成人都是非常的喜欢吃的,为了降温,图一时的凉快,透心凉,心飞扬。

那么,在这个炎热的夏天,你给孩子吃冰淇淋了吗?有的爸妈为了方便,家里冰箱屯放了很多的冰淇淋;而有的家长就是比较的坚持自己的想法,坚决不给孩子吃冰淇淋的。

面对熊孩子的吵闹,要吃冰淇淋,你是怎么做的呢?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我十几岁的时候,家里开始有冰箱的,至此每年夏天都是买好多的冰棒放在冰箱里,但是我肠胃不好,我妈只允许我每天吃一支,我记得有次一连偷偷吃了两只,然后。。。打针去了,后来我也不敢偷吃了。这样优良的传统,每年都是有的,O(∩_∩)O哈哈~

一直到我怀孕的时候,我妈说了,我先给你们打个招呼,从现在开始,家里夏天不允许囤冷饮,你们夫妻俩想吃去超市买,还不许给孩子看到。从那以后,一直到现在二宝已经快4周岁了、大宝快7周岁了,我家两个孩子吃冰淇淋的次数屈指可数。

去年我一个妹妹生日,给了他们吃过一次冰淇淋,后来他们就惦记上了,但是我就偶尔在家里做一次,买了那种非常小的模具,给他们尝尝,超市不允许买。儿子的话,对于冰淇淋没有多大的兴趣,女儿爱吃,这孩子贪凉,我偶尔做一次,还是做好后跟她一起吃,基本上女儿吃的也不多。今年夏天才做过两次,有次等女儿睡着后,我和老公偷偷把剩下的一份吃完了,O(∩_∩)O哈哈~

自打有孩子后,别说孩子,我自己吃冰淇淋的次数都是非常的少了,以身作则呀,没得办法,身边没有人吃,孩子就少惦记。

沙发
这个一句话就能回复了,吃,但是会控制时间次数偷笑
  • 熙笪
    熙笪:50字以上才有加分哟
    08-01 09:41
  • 骑着蚂蚁观花
    骑着蚂蚁观花:回复熙笪:哦哦,我原本以为必须要发帖呢。
    08-01 11:16
  • 熙笪
    熙笪:回复骑着蚂蚁观花:回复50字以上10分,单独发帖子的话400字以上可以申请加精华
    08-05 13:51
  • 骑着蚂蚁观花
    骑着蚂蚁观花:回复熙笪:好滴
    08-05 16:38
  • 熙笪
    熙笪:回复骑着蚂蚁观花:二选一哈
    08-05 16:39
板凳
今年夏天实在是太热,我感觉比往年都热多了,这么热的天儿必须得吃凉的。我是挺爱吃凉物的,但是孩子并不喜欢。今年夏天我买过几盒冰激凌和冰棍,基本上都是我吃的,孩子说这个对身体不好添加剂太多,也是哈,每种冰激凌的添加剂都是多达二十样,吃多了肯定不好。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=715553&p=0#post10247231
我家小朋友不爱吃甜食,随我,所以不怎么要吃冰激淋的,有时候会自制一些绿豆沙冰棒,少放或者不放糖,小朋友很热的时候会去吃上一两只。至于冰激淋,我家几乎没有人会去吃,会去买的。
没有刻意去买冰淇淋,老妈熬的绿豆茶,会倒入磨具中,第二天就是绿豆冰淇淋啦。当然不能小孩子天天吃。只有天特别热的时候吃,每次只允许吃一个。吃太多怕拉肚子。有时候孩子想吃会让她先学习,作为积极学习的奖励。孩子也有吃的,妈妈也看到孩子学习了。真好。偷笑
今年夏天实在是太热,我感觉比往年都热多了,这么热的天儿必须得吃凉的。我是挺爱吃凉物的,但是孩子并不喜欢。今年夏天我买过几盒冰激凌和冰棍,基本上都是我吃的,孩子说这个对身体不好添加剂太多,也是哈,每种冰激凌的添加剂都是多达二十样,吃多了肯定不好。
ttxs 发表于 2019-08-01 10:06
前前像个大人一样,教育妈妈呢,自控力好强大的孩子!
宝宝偶尔吃几次冰淇淋也是可以的,但是冰淇淋毕竟容易刺激肠胃,还是不会给宝宝多吃,需要控制吃的量,我们是规定好了只有在气温上了37度才可以吃,其实习惯了以后小孩子也是可以接受的,只不过最近天热了以后就天天问,今天几度了呀。
回复 #隶涵妈妈

主要还是他不爱吃,这也是好事儿,我常吃多了凉的,然后肚子疼
夏天到了,天气变热。看着各种各样的冰激凌,诱惑难当,我和孩子们都喜欢吃。每次怕孩子们冷,一般都会和孩子们分享冰激凌。加上今年37度的高温天都持续10天了,不吃感觉不行。不过,低于37度,一般不给孩子们吃的。担心孩子肠胃受不了,怕拉肚子.......
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=715570&i=t&m=8dfac好吃的冰激凌夏天还是会给吃一些的。申精谢谢版主!
孩子三岁前我不让吃,大一点儿了会限制吃,比如买那种最小的迷你甜筒,夏天里每周吃一次最多两次。慢慢的,现在10岁了,限制不太严格了,但孩子自己也知道不能多吃,大热的天偶尔吃一次过过瘾还是需要的。个人以为,不嗜吃,不常吃就可以了。
今年的夏天实在是太热了,大宝早已经吃上冰淇淋了。二宝小不主张给他吃,当看到姐姐吃的时候,也想尝试一下,把冰淇淋放到他嘴边的时候,他又说太凉了,不敢吃,我们也不劝他吃,正好也不主张给他吃,两全其美啦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请