加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【防晒妙招】+ 内调外敷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【防晒妙招】+ 内调外敷

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1908
楼主

话说我的皮肤不算白也不算很黑,应该属于中性的那种吧。但对于那些皮肤白的女人我都会多看几眼的,然后边看边羡慕人家,然后还羡慕人家怎么晒都是白的。虽然自己知道“一白遮三丑”,虽然知道自已在夏天里特别被容易晒黑,也知道出门前要做好防晒工作,但自己在防晒方面还是做得不够好。

不瞒大家说,我现在是一个特别懒的女人,现在家里都没有准备防晒油的,以前买的防晒油放着也是放着的,基本上没怎么用过,然后就被我放过期了,然后我直接扔掉。记得未有孩子以前,我在出门前都会给自己提前抹上防晒油的,然后穿上防晒衫,然后再打着有防紫外线的遮阳伞出门,就算路程很短我也会打着遮阳伞的,可后来我发现自己抹了防晒油反而比没抹时更容易被晒黑,之后我就不再防晒油了,就是出门的时候打着遮阳伞或者太阳帽遮阳而已。

其实,为了防晒,我去年已经给自己买了一副专门用来防晒的冰袖的了,但我至今一次都没使用过,总觉得戴上它不太方便,也不怎么舒服,所以这冰袖只是放着而已。另外,我前两年还专门叫朋友帮我网购了一件长款的带帽防晒衫,款式和颜色本身是挺不错的,而且材质也挺柔软和舒适,但由于自己怕热,然后至今也一次没穿过。

说起防晒美白的方法,我倒是有两种。第一种:那就是用天然的材料给自己自制面膜,而且也是我以前经常用的,防晒和美白效果确实有一些。比如,选用一条或者两条新鲜的黄瓜,清洗干净后,就把黄瓜切成薄片备用。当然,在敷黄瓜片之前,得用洗面奶把自己的脸清洗干净,然后再把黄瓜片一一敷上,直到整个脸、脖子,还有眼睛都敷满为止。待黄瓜汁收干以后,再把黄瓜片取下来,然后再用清水把脸清洗干净。又如,将香蕉弄成糊状,然后倒入全脂牛奶,再加入少量水搅匀,然后往脸上抹,然后再轻轻拍打脸部,20分钟后洗掉。

而第二种方法就是靠正确的食用美白防晒食物了。比如,多吃薏米(有美白除痘祛湿的功效)、云苓,多吃玉米、西红杮、白菜和喝柠檬水等。需要注意的是,感光食物里含有感光类物质,经紫外线照射后,皮肤更容易出现过敏、色素沉淀等现象。 所以想皮肤变得白皙,应少吃感光食物,或食用后不宜在强光下活动,防止皮肤变黑。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 09:33 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 09:33 活动奖励
沙发
这种食补的方法很不错了
板凳
出汗多的人大概容易晒黑
真是太有耐心了,我都不知道哪天敷面膜的了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
多吃些美白的食物
外敷内调

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请