加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【婚姻关系中最重要的是】 三观一致
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婚姻关系中最重要的是】 三观一致

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:10397
楼主
       相识于懵懂少年,憧憬的爱情,与少不经事的阅历成为共同的白手起家,风雨兼程,酸甜苦辣,都说苟富贵 勿相忘,却如同熟悉的陌生人。
看到的不一定是幸福,不讲的永远是内心的伤痛,如人饮水冷暖自知。经历过才会懂得,婚姻和爱情来自两个不同的星球,不能划等号。

在婚姻关系中,有三观:家庭观、事业观、教育观。家庭观来自于原生家庭的影响,所处的环境、家庭教育、父母的婚姻等等方面。男主外还是女主外,还是大男子主义、女权主义,看不懂也猜不明白的是年少时从未考虑过的问题。双方在阅历、学历、能力均衡的情况下,婚姻才会良性的发展吧。有人说婚姻幸不幸福,就看结婚后是开心多,还是落泪多,如同白天不懂夜的黑。吵架谁都有,却懂得避开孩子,孩子眼中:父母从不吵架,这是优雅的素质吧。这一点旁观者清,给孩子树立的正面教育值得思量。

家庭观中还有个好玩的说法,嫁人不嫁妈宝男,娶妻不娶伏地魔。妈宝男与伏地魔结婚是个什么状况呢,真是悲惨的人生!上次带妈妈检查,拿结果时听到一女子打电话痛苦流涕,什么婆家受欺辱、娘家倒贴补,婚姻一团糟,这才是“清官难断家务事“吧,看似苦恼的生活,源头在于对自己太过苛刻,不爱自己别人怎么可能尊重你,凡事“人不为己 天诛地灭”,人性如此,所以女人首先好好爱自己。

事业观来自双方的追求,是小富即安,还是名利地位,这个看个人取舍吧,想当年还纠结不让他去京发展,现在看目光短浅了。两个人在一起,是要共同进步,而不是局限于爱情和婚姻的儿女情长。步调一致,才会齐头并进,家庭经济条件才会良性发展。是能力重要还是人际关系重要,还是学历重要,现在看技术更重要,是金子总会发光的,不断提高的是自我的学习能力!

教育观,对于孩子的早起阅读培养、生活习惯、体能锻炼,“穷养儿子富养女”也没有具体标准吧,孩子从小的独立、自尊、自强,待人接物从幼时可见端倪,与人为善,但做事做人也不可大包大揽,“水满则溢”,低调做人高调做事。量力而行,就如同暑期出游,爸爸参与很少,这与其他的家庭自驾游就是鲜明对比。早起阅读,培养三年多,原来一直抱怨买书费钱,现在看孩子爱读书,还说从小就培养阅读,这真是“抢占功劳“,但是还是有进步,起码认同从小培养阅读这件事了,现在也给孩子经常买书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 19-12-10 09:37 活动奖励
  •   小红花 +2 19-12-10 09:37 活动奖励
沙发
婚姻生活中,是需要相互包容的
板凳
可遇不可求啊
是的啊,三观一致很重要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
确实三观一定要一致
三观一致很重要  赞成
赞同赞同***************************
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
说得好有道理
是啊,三观合很重要,我们也会感觉现在的孩子教育不是那么简单的事。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-08-04 12:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
认同亲的观点。
说到点子上了
回复 #雪雪子

哎,经历过才会懂,婚姻不易
我家书都是我败
我有时候说人家都不买书
我太能败家
他一直就是该买就买
高质量的婚姻生活,莫过如此吧
道不同不想为谋,三观确实要一致

最新试读试用