加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【如何做一个不吼不叫的妈妈or爸爸?】+面对两熊孩子,难呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何做一个不吼不叫的妈妈or爸爸?】+面对两熊孩子,难呀

回复数:14  |  浏览数:10028
楼主

做个不吼不叫的爸爸或者妈妈,开什么国际玩笑。我昨天晚上还训孩子的,我儿子放假了,暑假补课一个月也结束了,这才在家几天啊,已经各种鸡飞狗跳的场面开始了,真是让人非常的无语的,不揍他们已经是很有耐心的了,不发火,那是不可能的。

昨天晚上吃过晚饭后,让儿子写字,各种理由就来了,被我批评了一顿,“你这都放假了,一天到晚就在家玩,看电视,这晚上让你写会作业,你都不愿意写,你这是什么意思啊,就这态度对我的?”这熊孩子,每次都是这样,认错的态度比谁都快,事后照旧,偶尔的时候还是挺勤快,但是大多数是属于学习态度很不积极的那种,马都上幼儿园了,我真是发愁啊,这孩子以后就这态度咋整呢。

女儿吧,最近我确实是没有什么好耐心对她的,女儿的叛逆也到了,跟哥哥小时候一样,每次喊她都当做没有听见,我那叫一个气啊。但是确实是,最近可能也是天气原因,我是非常的懒散的,啥都不愿意做,本身就是比较的怕热,这孩子粘着我,让我陪着她玩,我就是完全没有不想动的,就是想发火来着。

前段时间我还是比较的耐心的,总体来说,还算母慈子孝,最近天气热,这火气也是比较的大的,两孩子在家,就是各种的搞破坏,不发火才怪。不吼不叫,我是完全做不到的,一段时间可以,一直这样,完全是属于保持不了的那种。静心啊,对于我来说,不管用啊,知道不好,也在改正,改着改着,遇上熊孩子,就还是会忍不住发火。

宝爸的话,对于孩子管的少,我家四个大人,也就我说的话管用,他们管不了孩子,完全不听的,宝爸是比较的宠着他小情人的,他的话对小情人来说,完全是没有杀伤力的。儿子呢,就是直接动手,被我制止过,所以现在说话也是没啥力度了,熊孩子啊,还得我自己来管教。耐心,我还得慢慢的去修行。

沙发
可能过程很艰辛,但是时间很快的
板凳
表示两个娃娃的妈妈不好做
表示两个娃娃的妈妈不好做
郧丽 发表于 2019-07-31 16:35
性格不同,对待方式也必须不同,再加上我家这性别也不同,教育这事,感觉就是有些困难了。
当妈的过程是一场自我修行的过程
加油
做一个不吼不叫的妈妈,对我来说,真的太难了
回复 #添添妈

我也是觉得太难了
亲说的这是实话
我家的就是说我太唠叨了,每天都在叫他做作业,每天都能听见我在吼他
俩孩子,特别还是小孩子,有时候真受不了。是这样。
哎呀,可不是,有时候自己真的是忍不住。还是要加强自己的修养啊。
都一样的。
同样是俩孩子   同样鸡飞狗跳
感觉不吼真是太难了
俩孩子的难度是成倍增加了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》