加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 到底谁能辩论过谁?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

到底谁能辩论过谁?

回复数:10  |  浏览数:5755
楼主

话说冬天好过,还是夏天好过的话题,好像之前一直有人探讨过,我和大牛也探讨了一番,现在可能是嘴皮子不行了,没想到大牛还挺有自己的理由,看来不能小看孩子们的想法呀。

我的想法,我喜欢冬天,虽然冷点,可是比夏天好过。

大牛的想法,他更喜欢夏天,虽然热点,但是比冷强。

我的想法,冷了可以多穿点,所以冷点也没什么。

大牛的想法,热了可以少穿点,所以热点也不怕。

我的想法,冷的话,对身体好,因为寒冷对人的心脑血管都有好处。

大牛的想法,热的话,对人的身体也好,热的时候,太阳光足,可以补充身体所需要的钙。

我的想法,冷比热好,因为太热了,人做事情都没有精神。

大牛的想法,热比冷好,因为太冷了,就啥也不爱做了,就想着钻进被窝。

我的想法,冬天冷也不怕,因为可以有供暖。

大牛的想法,夏天热也不怕,因为可以开空调。

我的想法,夏天一热,身体就容易起痱子。

大牛的想法,冬天一冷,就容易感冒。

我的想法,冬天多好呀,可以打雪仗,堆雪人。

大牛的想法,夏天多好呀,可以去水上乐园玩游戏。

我们就这样说着自己对于自己论点的论据,我本以为我可以说过大牛,可是说来说去,旗鼓相当,没看出来谁胜过谁,主要是我发现了大牛的一个新技能——辩解。其实很多地方是他没有想到的,可是看到我说的,他就变了个说法,跟我对着说,反倒变成了自己的论据理由,让我都有点接不上话来了,这也看出来他平时无理辩三分的能力多强,都是一点点积累的呀。

口才这个东西是需要练习的,所以说平时多练习才能行,多说多练以后口才才会好的。

沙发
夏天不好,太热,冬天不好太冷,秋天好,不冷不热。搞定。
板凳
是啊,口才就是要多说多练
在这两个天气里面选择,还是会选夏天
孩子们有自己的想法
我也特别不喜欢夏天,越来越热
我比较喜欢春天
一场辩论赛
哈哈哈,针锋相对
现在的孩子很厉害啊!
口才赞赞哒~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》