加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【婚姻关系中最重要的是】+信任与沟通
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婚姻关系中最重要的是】+信任与沟通

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:8897
楼主

婚姻中最重要的,我觉得是信任与沟通。就我和我老公吧,信任这上面我觉得双方都是做的非常的好的;但是沟通吧,我是觉得越来越困难了,很多时候,我感觉都是鸡同鸭讲的,我是觉得蛮火大的,所以,也是忍不住争吵。现在想想,主要还是火爆脾气造成的。

虽然知道这样不好,会影响感情,但是这人就一根筋的,孩子反应都比他快,他就是理解不了,我们说的话是什么意思,真真是觉得太过于无奈了,他对于自己的错误是认识不到的,只一味的去考虑自己的,所以跟我父母之间,难免也是会出现矛盾的,有的时候,我爸真的是被他气的够呛的,我这夹在中间,难做人啊,关键是,他自个还生气,这样的场景,我都不知道到底该怎么去处理了?

现在想想,婚姻当中,门当户对很重要,不仅仅是经济上门当户对,各自的思路也是需要门当户对的,想法永远不再一个频道上,就容易像我家这样,最终变成争吵的情况,别人笑话他的话,他会当成为他好。为他好的人,他会觉得别人在嘲讽他。我们身在局中,有的话确实是不太方便说的,有位长辈偶尔会开解开解,但是也是只限于此。最主要的,还是我自己,我现在就是有些理不清了,不知道该去怎么沟通,他一句话能把你给气死,转眼再来哄你,真的是哭笑不得的。感觉他还是长不大的孩子,啥都不懂的那种。

虽然这沟通上面困难了些,还好,我们之间的信任度还是一直有的,自打我们认识后,老公一直都是对我非常的好,无论我做什么,他都是支持我的,这点,我想很多人家的老公不一定可以做到。所以,通常我准备做什么、买什么,我都是会第一时间跟我老公商量,至于我爸妈那边,都是属于挑拣着去说,老公那边就是毫无保留的。这点上,我觉得自己还是挺幸运的,这世界上,遇上一位毫无血缘关系的人,这么信任我、支持我,真的是觉得很难得可贵的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 09:38 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 09:38 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
互相包容,左手和右手的关系
板凳
信任与沟通非常重要
信任与沟通非常重要
家有千金 发表于 2019-07-30 15:27
我家信任有,沟通感觉是越来越困难了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沟通方式也挺重要的,好好沟通需要心平气和这个前提
是啊   知足者方能长乐
愿永远幸福
信任和沟通是非常重要的
嗯,是,我们也是,磕磕绊绊的还算顺利吧。
个性签名
这两个都是很重要的。
信任和沟通同等重要
这点太重要了
是的啊,很重要
信任特别宝贵
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
这两点确实是非常重要的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请