加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【婚姻关系中最重要的是】+信任和理解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婚姻关系中最重要的是】+信任和理解

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:10088
楼主

最近看了一档情感节目叫《爱情保卫战》,有时我看到里面的嘉宾不论是夫妻或是恋爱中的人,出现的问题其实也是真实的,可是原本有时应该很严肃的话题经常我让我看成了喜剧的效果,可是静下来想想他们之间的问题和状况和自己谈恋爱和结婚后是不是也遇到过呢,只不是自己也许都没有勇气像他们那样走到屏幕前。

想想自己已经结婚十年了,其实对于婚姻中最初结婚的不适应或是俗话说的七年之痒的危险期也渡过了,想着自己老公的夫妻生活现在也算是过的很平淡却特别幸福。

记得我也是刚结婚那时发现老公这也不对那也不对,一下就没的结婚时的兴奋和甜蜜,总是一点小事也容易吵容易让我伤心难过,可是也许时间久了相互磨合后发现原本老公的优点还是很多的,特别是当我在单位说一点老公在家做的事情说的话时同事都特别羡慕我说这老公真是太好了,听到这样时我也会静下心想一想老公的优点和自己的问题,于是发现我们的婚姻现在是越来越幸福。

我是急性格老公是慢性格,可是老公却并没有因为我的催促而生气,总是会在我特别生气的时候用自己幽默的语言让我都不能生气,所以慢慢的我也就不生气了。而且通过我十年的婚姻生活感受到在婚姻关系中两个人最重要的是相互信任和相互理解,这才是可以保持平淡却幸福的日子继续。

我现在已经在慢慢的放手因为我相信老公所以许多事情如果交给他去办我就不会担心和找毛病,这就是信任的方式之一,不要总是放手让对方做又担心做不好,而且也一定要相信老公所有的出发点和想法都是为了这个家为了对方和孩子好,因此就算是有失误或是问题也要表现的充分信任才最好!

婚姻生活中夫妻相互理解也是很重要的,像我老公就特别理解我,在儿子或是婆婆面前经常会说老婆特别辛苦的,为了这个家为了孩子总是付出那么多,就算是和我发火也对呀,老婆的不开心一定要让他知道才可以,要不受了气也不说那才是他的失败。我也一样了,这么多年也知道老公是一个什么样的人,所以在许多事情是虽然会说但却心里是很理解的,我们之间许多的事情不论是开心或是烦恼都会想互理解,这样才会把自己的日子过的幸福。

虽然我们经济条件一般,但却我内心感觉我的婚姻生活是幸福的,我们的婚姻关系也是健康的,这样就足够,每天都能听到老公调侃的表白话和看到自己可爱的儿子这就足够。让我们一直这样幸福走下去!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 09:37 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 09:37 活动奖励
沙发
我老公挺好,就是沟通上有的时候太困难,鸡同鸭讲。头疼
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
多沟通,多包容
我觉理解和沟通最重要
内心觉得幸福就足够了
偶尔的磕磕绊绊是调味剂
确实是需要多点理解
老婆是需要哄的
老婆是需要哄的
郧丽 发表于 2019-07-30 16:48
这句没错,我就发现我老公现在越来越会哄我。偷笑
确实是需要多点理解
叫我佳宝宝 发表于 2019-07-30 16:46
是吧,要是不能理解许多事情都会发生矛盾的。
内心觉得幸福就足够了
偶尔的磕磕绊绊是调味剂
哈哈娘娘 发表于 2019-07-30 16:34
是呀,如果没有这些调味剂那多么没有意思。
我觉理解和沟通最重要
淞然龙龙 发表于 2019-07-30 16:14
谢亲的支持,沟通的确也很重要。
多沟通,多包容
昂妈暖暖 发表于 2019-07-30 14:16
是的,婚姻生活原本就是在相互磨合和迁就的过程。
我老公挺好,就是沟通上有的时候太困难,鸡同鸭讲。头疼
熙笪 发表于 2019-07-30 14:05
呵呵,那你就适应他的沟通方式就好.
赞同亲的观点
是啊,我就是比较计较说话的语气。其实我俩也还是可以,都是慢性子。不过就有时候受不了我老公对爸妈朋友们那出奇的好,说他和他妈就是亲,他和他妈40年我们才4年这种话,那时候我们才结婚四年,现在都十年了,还记得,是抹不去的伤痕啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请