加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】如果碰上高空抛物,你会怎么办呢?(7月29日-8月5日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果碰上高空抛物,你会怎么办呢?(7月29日-8月5日)

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:9513
楼主

时下里楼是越修越高了,

不经意间从这些地方过,

无意中就会发生高空坠物,高空抛物

物体坠落下来的速度非常快的,

而无故被这些高空坠落物砸伤的案例数不胜数,

不排除有人恶意抛物行为,

也可能只是无心,但抛下去或是坠落下去的后果可能无法想象

怎么避免高空坠物?怎么预防高空抛物的发生呢?

如果你碰上高空抛物,你会怎么办呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【社会见闻】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2019729--201985

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

我高中在医院的时候就经历过一次,楼上倒下来一大盆的水,把我放阳光上的书打湿了,后面自己气不过,爬上楼去一心想要找到这倒水的人。结果可想而知,都没有人承认。后面我想也只是书本湿了一些着,自己也没受伤什么就只能作罢了。

还记得以前居住的城中村,阳台上就会放很多的东西,而且还会有很多的电线穿梭着过,以前倒是从未起过会从天而降一点什么东西的。后面有一次我家老公刚下楼,后面一个玻璃瓶子就砸下来了。好在我家脚快,前脚刚离去几秒,后脚这玻璃瓶就砸下来了。好在也是幸运,要真有事,对家里的影响也是挺大的,估计都不敢再从这里过了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 19-07-29 17:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +100 19-10-23 16:48 活动奖励
沙发
之前我遇到过一次很气人的,我去楼上找了,无果,有些人素质真是够了,那是一天中午,我去收衣服,正好楼上丢下来一只烟头,掉在我家娃的小毯子上,我反应快,直接抖掉了,上面还是有一个痕迹,还好我正好收衣服,不然可能会着火。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-08-06 12:23 活动奖励
个性签名
板凳
我还真没遇到过高空坠物,然而从我妈那里听到过。那是好多年以前了,我妈说她从楼群里走过时,突然感觉头顶上有东西,用手一摸,哎呀呀,原来是一大口痰,给我妈恶心坏了,回到家又是洗澡又是洗衣,我想这是谁干的缺德事儿啊,肯定没好报!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-08-06 12:23 活动奖励
我们小区路边是种有一排那种很高的树的,样子有点像椰子树的树,有时树叶干了,然后风一刮,然后就会直接从高高的树上掉下来的,有一次,我刚走过,然后身后就有一大片的树叶掉下来了,吓得我冷汗都出来了。幸好我运气好,幸好我走得快,否则那大片的树叶就直接砸到我了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-08-06 12:24 活动奖励
之前有遇到过,家里阳台上晒着被子,结果楼上直接一盆水就下来了,被子都弄湿了,关键还不知道是什么水,当时果断的就上去找倒水的人了,这样的事情绝对不可以姑息,否则只会变本加厉,自从那次以后,楼上就再也没有乱泼水的情况了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-08-06 12:24 活动奖励
高空抛物,我倒是没遇到过
不过细细想来,特别后怕的事情。
你永远无法估量一个不经意的小动作将造成多大的后果,会给别人,乃至别人的家庭带来多大的伤害。
退一万步讲,即使没有造成致命的问题,生活在21世纪的人们,难道人格素养不该提高嚒?
作为我们自己,无法改变所有人的观念
我们能做的就是保护自己,远离伤害
降低一切可能受到伤害的机会
愿高空无事故,愿你我安好如初~
评分记录

想象高空抛物真是挺吓人的,每年擦玻璃的时候都用吸的那种擦玻璃的,虽然有绳子拴着呢,但是每次不小心掉下来的时候总是吓的心哆嗦,生怕掉下去砸住人,所以每次我擦玻璃的时候都选择大中午人少的时候,每次擦的时候都会检查好绳子是不是很牢固,要不然真的掉下去后果不堪设想。
评分记录

个性签名
如果遇到高空抛物,我当然会是很生气了, 不过还可以做些什么呢,可不可以打报警电话呢,还是大费周章去找物管呢,然后也不知道是哪户人家丢的东西,这样查起来也是非常困难的,真遇到这种情况,只能说自己要小心了。
评分记录

我们这里是没有这样的情况的,都是独门独户的,没有高层,这样的话,相对来说,真的是高空抛物很危险的,这样的人,真的是太没有素质的,近几年也是经常会看到新闻,有人意外身亡,真的是意外来的太快了,希望都能够做个有素质的人。
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
高空抛物很危险的,很小的东西砸到人头上,也可能致人失去生命。如果避免高空坠物?这个还真不好避免,只能加快脚步,不在高层建筑物中间多逗留。每个人都应该管好自己,不要因为不负责任导致别人受到伤害。
评分记录

真要是遇到这样的情况真是太危险了,如果人没事我只能去找物业查监控看是哪位业主造成的,可是现在取证真是有点太难了,许多的小区是监控不到这样的角落的,还是希望所有的业主都要自觉和有道德。
评分记录

高空抛物真是很危险的事情,在楼上居住的人家,一定不要做高空抛物的事情。我家五楼的住户,把带水的拖把放在阳台上,向下面滴答水,我家新擦的玻璃被弄得一塌糊涂,后来他家又在阳台上浇花,我们楼下的几家全部遭殃,上去和她家说了几次,还是照样这么做,我们楼下的几户真是无语了。
评分记录

遇到高空抛物,是一件非常郁闷的事情,如果没有受伤还好,如果受伤了就非常的麻烦。我要自己做到不高空抛物,也要教育孩子不高空抛物,也希望自己不要遇到高空抛物。
评分记录

高空抛物是非常危险的,遇到这样的事情,真的是很令人生气的。平时,我是从来不会做这种高空抛物的,如果让我发现了,一定要找这个人好好理论,并且教育一下。毕竟,有些高空抛物真的是会要了人命的。人命关天,一定要理智,不要高空抛物!
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
老爸家住在一楼,带院子,有几次就遇到过楼上的往下扔垃圾,扔到我家院子上的塑料棚上了。我下班回家,老爸让我写一份声明,大意就是提醒大家注意素质,不要乱扔垃圾。我打印了几份让老爸贴在楼栋门口,不知道他后来贴了没有?不过后来就没听老爸说起过这件事了,估计已经解决了吧。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请