加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 自制包子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制包子

回复数:6  |  浏览数:8535
楼主
本来早就跟女儿讲好说妈妈星期天跟你做包子,所以我星期六晚上就准备好了材料,打算晚上先把面粉揉在那里发酵,到第二天早上做。可是转念一想早上怕要睡懒觉还是晚上做掉么好了。所以赶紧催发面粉,用点热水放锅里然后把不锈钢脸盆浸在水里,使它尽快发酵。
  另外我又着手准备馅料,准备了大白菜、胡萝卜、黑木耳、还有肉,都剁细,先把大白菜放盐腌制一会,把大白菜里的水分腌出,然后再跟别的料放一起拌匀,再放调料,我觉得最主要的是在里面放点芝麻油,会让馅料变的很香。包菜,胡萝卜跟木耳鲜肉
   等一切准备工作准备就绪,面粉也发酵好了,我们就开始制作了,对于做面包女儿一直都是兴趣浓浓的,即便不让她干,她也要一起干呢?先把面粉搓成长条形的,然后均匀的一坨一坨分开,搓长条的面粉一坨一坨的面粉我做包子,女儿却包饺子,呵呵,先做几个试试吧!女儿包饺子第一锅我放高压锅里蒸的,我婆婆说跟园子差不多,很有嚼劲,味道也不错。但是没有包子味,是什么原因呢,我想是不是放高压锅里蒸的原因呀!高压锅包子包子应该在锅里蒸的,所以第二过就在锅里蒸了,等锅里的水开之后,把包子放进去蒸7分钟的样子关火,在焖一下,这下出锅的包子呀跟店里买的一个样了,看女儿吃的多欢 锅里蒸出来的包子  女儿吃包子
沙发
包的真漂亮
板凳
周末我们也做 了。不过是老妈做的,我发面粉发不来
真不错,都是巧手妈妈。
回复 1# 玟怡妈咪

看着还不错啊,你们这些妈妈真能干
宝儿吃的好香呀
怎么都做上了呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》