加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 夏令营第二日 外出呼吸新鲜空气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夏令营第二日 外出呼吸新鲜空气

回复数:5  |  浏览数:5581
楼主

夏令营的日子其实过得好玩的也是这些孩子,而我作为生活老师主要是照顾孩子们生活,在孩子们的生活中起个引导的作用。

出发的那天一直下着雨,第二天也就早上的时候晴朗了一会,后面接着又开始下雨了。那天上午,活动老师们就带着孩子们一起去户外认识这些植物。而我这个生活老师也需要带着小药箱子跟着他们,预防孩子们有个意外。

孩子们外出,除了认识这些动植物外,还是带着任务来的,要将所有看到的动植物都分组写下来。在这个过程中,我也认识了很多我不认识的植物,而这些植物也应该是说是本地的特色。有些就算现在要让我说起它们的名字,我都有些想不起来了。但是户外的植物大多的时候还都是一样的。

不过,这雨后的乡间小路上,空气倒是蛮清新的,再加上吹过来的微风,凉凉的,吹着人挺舒服。印象中比较深刻的是一个组的两个小伙伴,因为出门在外大家都只拿了一张纸,所以就有一个男同学专门借后背给这个专门记录的小朋友,只要是新看到的都用纸笔写下来。还有一些孩子们,忍不住也会是摘一下路边的花草,爱美之心人皆有之嘛,这里不仅仅只有女孩子,也有男孩子。大多在城市的孩子对这些只能在乡下里看到的植物还是非常感兴趣的。

QQ图片20190728225607

下午依然下着雨,孩子们去上有趣的活动了,我就开始给孩子烧水准备晚上能足够的热水洗澡洗头发。日子过得倒也是轻松,如果不下雨,感觉就更方便了,孩子们也会更加的快活了。

QQ图片20190728225610

随手拍的几张植物照,看看你们能叫出多少名字来。

沙发
这里的环境看着真是非常的不错。
板凳
趴在背上记录的样子真好看
趴在背上写字
环境真好
接触大自然,很不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请