加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 告别电视剧的这些年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

告别电视剧的这些年

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4357
楼主
         想了想,上一部看过的电视剧还是《甄缳传》呢,已经是六年前的事情了,那个时候此剧非常火爆,在家待产的日子,每个电视台都在播此剧,消磨时间也多多少少看了一些,自此之后基本上告别了电视。

这么些年不曾追剧,似乎还挺习惯。原来追剧的时间现在都用来看书,或者练练瑜珈,小姑娘大了些之后,休闲时间基本上以她为主了。

年轻的时候(当然现在也是正当年哈,送上不失礼貌的微笑),总是喜欢看剧,偶像剧爱情剧真是没少看,每看过一部之后,心里总是会有一种失落感。为何剧中的人物那么甜腻,而现实中的我们却是另一番模样?剧中总是霸道总裁爱上普通少女,从此王子和公主都过上了幸福的生活,就像童话故事里的那样。

然而现实是残酷的,偶像剧看的越多,越觉得虚假不堪。也可能是随着年龄的增长心态的转变吧,就像上学时迷恋郭敬明的小说那样,总能在小说里找到自己的身影,那么喜欢,然而现在,是再也看不进去校园小说的。是的,越来越现实了,偶像剧已经无法进入我的眼,无法占据我的心了。

所谓成长,大概就是会随着时间的推移摒弃那些自己认为无用的事情,慢慢开始注重内心的充实感。上学的时候看书,只有一个目的,就像看电视剧一样,重点在看故事,很少去做深层次的思考。所以很多书看过之后很快就忘记了,并没有汲取到对自己有用的知识。

然而现在,即使只是跟孩子分享绘本,我也会稍做思考,有时候还是会有很多感悟的,能够领悟到作者写书的用意,传递给读者的意境。

近期各大平台热推的影视剧,粗略翻过,好像一点也不太感兴趣啊,没有哪怕一点点的欲望点开了解一下。

啊,可能真的是老了,对于年轻人喜欢的偶像剧和演员一点也不了解不知晓。不过那也没什么影响不是?

咱还是看咱的书,管咱的娃,上咱的班,继续告别电视剧。

就这样,也挺好的~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
还是在不断的追剧中,并不是因为他有多好看,只是用来打发无聊的时间
板凳
自己觉得充实才最重要
回复 #郧丽

我总觉得时间不够用啊
想做的事情太多了
回复 #就要快乐

是啊~
我一旦看上就得看完,要不就不看,电视剧就是这样
回复 #昂妈暖暖

是啊  其实还挺费时间的  所以我索性就不看了
甄嬛传我记得那会我看了好几遍,现在想想,真的是有几年没有看电视了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是啊   后来的热播剧也没多大兴趣看
我平常看得少,但一年差不多也要追一部自己喜欢的。这个假期我还没顾上追剧呢,心不静
回复 #喇克

我主要是没时间
平常看了电影都感到很奢侈了
现在都很少追剧了
有娃之后 追剧是件多么奢侈的事情啊
回复 #guomaomao2009

是的
主要也是心里不想看了
回复 #叫我佳宝宝

时间也不允许了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》