加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿子闹了一个大乌龙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子闹了一个大乌龙

回复数:9  |  浏览数:7869
楼主
上周六下午6点半左右,我正靠在床上看书,忽然听见防盗门响了,接着就听见儿子在客厅喊:“妈妈,你来客厅一下,有个警察叔叔想找你谈话。”我一愣,心想这小子在外面惹了多大的事呀,咋警察都找上门了呢?等我下床趿着拖鞋来到客厅一看,儿子站在门口,满脸的惊魂未定,眼睛红红的,像是刚哭过,旁边还站着一个四十多岁的警察,看到我从卧室里走出来,警察便向我介绍说他是XX派出所的民警,刚才儿子一路狂奔闯进派出所的办事大厅,抓住他的胳膊不放,上气不接下气的说有个坏人想要拐走他,结果他趁机逃出来了,还把我和先生的手机号都报给了这个警察。可是这个警察给我打电话提示关机,给先生打电话提示正在通话中,只好开车按照儿子提供的地址把他送回来了。

我和先生自然是对这个民警感激有加,正要送他出门时防盗门又被敲响了,来的是另外一个派出所的民警和一个三十多岁的男人,那个男人手里还拎着一个单肩包,我一眼就认出是儿子中午出门时背的包。听民警和那个男人讲完事情的经过后,我们一家三口顿时囧的恨不得寻根面条上吊,找块豆腐撞墙。

按照民警和那个男人的说法,事情是这样的:下午6点整,他在省图书馆门口碰上儿子打车,就拉上了他。因为从图书馆到我家有一段封道,他就只能绕道走,刚绕过那段路,儿子忽然一脸难受地说他晕车,想吐,让他靠边停车。他怕儿子吐在车里不好收拾,就赶紧靠边停车了。可他刚把车停在路边,儿子就嗖地一下推开车门,不一会儿就跑没影了。他追了几步没追上,又怕交警把车拖走,只好回到车里,发现儿子把单肩包忘在车后座上了,就打开看,发现里面的暑假作业和课本上写着儿子的校名、班级和姓名,就开车去派出所报案了。当时他还挺生气的,以为儿子没钱付车费想坐霸王车。

后来综合一下司机和儿子的说法,我们分析事情的真相应该是这么一回事:儿子因为低头玩手机,不知道封道的事情,等到发现司机绕道的时候,又因为赶上晚高峰,司机全神贯注地开车,没有听见儿子的话,儿子就以为司机正在图谋不轨,才产生的乌龙。

最后儿子非常郑重地向司机道歉,我们按照小票把车费付给了司机,司机也道歉说自己考虑不周,没有解释清楚,才闹了这个乌龙。这件事就这么告一段落了。
沙发
自我防范意识挺强的
板凳
孩子自我防范意识挺强,我倒是觉得这样是好事,虽然很尴尬。
这样很不错啊
孩子的防范意识很强呀
小朋友还是很有意识的
妈呀,吓死了
我觉得这样挺好,警觉性高
很不错啊..
孩子很聪明很勇敢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》