加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 三国顶立
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三国顶立

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2302
楼主

听三国大概有一个多月了,每天利用上下班路途时间,洗澡时间听一阵子。名著之所以称之为名著,必然有它的道理,四大名著里,我最喜欢的就是《三国演义》,感慨各大谋士的博学多才,感慨各将士的勇猛无敌。

原著不太看得懂,所以选择了说书来听,还记得那时候《三国演义》重新拍成电视剧的时候,愣是追着看完了,时隔多年,还能记起很多画面,甚至那一瞬间人物的脸部表情,比如曹操赤壁之战大败之后逃亡路途中的三声仰天大笑,关羽放走曹操时的样子,比如周瑜死前的“既生瑜何生亮”,比如刘备长说“如之奈何”时的焦急模样,比如诸葛孔明手拿羽扇,喜怒不形于色的沉稳多谋……

是的,那是一个乱世,那是一个枭雄奸雄英雄共存的时代,奋勇杀敌的将领与足智多谋的军师相互合作的社会。没有谁能够一个人称霸天下,就连神仙一般能够预知未来的诸葛先生,她也得有兵将奋勇在前方战场,勇猛无敌的赵子龙大将,也需要军师的计谋作根本,是的,大家互相合作团结力量才能成就一番事业。

常常在想,若没有诸葛先生,刘备还能够有那么大底气与东吴与曹操对抗吗?还能够成就一番事业吗?若当初三顾茅庐诸葛亮并没有出山呢,整个三国会不会是另一番模样?诸葛先生是何等的聪慧过人哪~

书中说赵子龙英勇无敌,战功赫赫,而且还是个大帅哥。哈,真该想想是多帅的帅哥呢?

曹操真是个人物,不服不行的那种大政治家,有勇有谋。挟天子以令诸侯,占据了很大的天时,也是足智多谋的人物。书中说曹操占据天时,孙权占据地利,刘备占据的是人和。所以三国顶立抢天下。

三国真的是个很好听的故事,耐人寻味,值得深思。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
诸葛孔明先生怎么就那么厉害呢,简直超出我的想象范围了
板凳
乱世出英雄
回复 #郧丽

越听越好听
我表示不爱看,完全看不下去,主要是感觉理解不了,电视剧倒是看过。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

我听的
说书还是挺有趣的
那个时代 英雄辈出啊
回复 #guomaomao2009

真的都好厉害
我们没法比

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》