加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 说说你和孩子的暑期安排+希望小学前最后一个暑期过的开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说你和孩子的暑期安排+希望小学前最后一个暑期过的开心

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5012
楼主

暑假说长不长,说短不短,但是对于学生来说,暑假真的就意味着稍微卸下包袱和压力,可以轻松的和家人享受一下了。

微信图片_20190727103549

这个暑假应该是儿子最开心的了,因为九月份才上小学,这个暑假没有作业,对于他而言还不知道小学生活是什么呢。

但是幼儿园也放了暑假,这么热的天,如果不做好计划和安排,想必每天浑浑噩噩的,也会很无聊至极吧,主要是热的受不了,所以要让自己忙起来,这样很快就度过去了。

我和儿子做了一个简单的计划,每天的学习还是要有的,因为几年下来,我们亲自阅读的习惯已经养成,所以每天晚上还是要不间断的睡前故事。儿子在大班的时候,已经学习了简单是数学和拼音,所以每天我都坚持让儿子读一段拼音来巩固,出十道数学题来做。

玩是孩子的天性,但是这么热的天,要不就早上很早出去,要不就很晚,所以都是在晚上出去和小朋友玩。白天就在家玩积木啥的。

看动画片是必不可少的项目,及时拦也拦不住的,想起儿子刚刚测过的视力,才0.8,所以每天一定要控制手机电脑的观看时间,动画片只能看两集,现在儿子每天都会看两集英文版的海面宝宝。这样不仅看了动画片,而且还学习了英语,一举两得。有时间就巩固一下英文单词。

我很不喜欢外面的淘气堡,天气这么热,上面肯定是非常热了,不舒服,所以看到很多小朋友满头大汗的在上面玩的时候我都绕着走,儿子因为我的原因就很少去玩这些了。

暑假是最热的时候,但是也不能总在空调屋里带着,该出去玩就要出去玩,运动一下,出一身汗,还是很舒服的。

关于旅游,我还是坚持我的原则,绝对不在人多的时候去赶趟,因为5月份已经去过了,就等着凉快了再去。

一眨眼时间就过去了,希望儿子这个暑假过的开心愉快!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-07-27 10:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:37 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:37 活动奖励
沙发
阅读的习惯蛮好的
板凳
这样的安排也是不错的
我家也是很爱看动画片的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
安排是很好的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-07-29 21:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请