加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > <<探索恐龙的秘密>>
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

<<探索恐龙的秘密>>

回复数:13  |  浏览数:3246
楼主

孩子对于恐龙总是有着无限的着迷,一个朋友推荐了这本<<探索恐龙的秘密>>,一本能够带领孩子开启奇妙的恐龙王国之旅的书本.

这本书包装相当精美,3D立体拼插,还有三枚小小的恐龙蛋.当我告诉小姑娘这个小小的恐龙蛋可以孵化出恐龙的时候,小姑娘眼睛里全是惊讶”妈妈,你不是说恐龙已经灭绝了吗,怎么还能孵化出来呢?”我并未直接回答这个问题,我告诉她孵化的步骤,让她自己试试看.早上去上幼儿圆的时候,小心的将一枚恐龙蛋放进杯子里,注入水,深深的看了一眼,嘱咐我一定要照顾好恐龙蛋,然后去上学了,下午回来第一件事就是跑过去看孵化结果,然后哈哈大笑”妈妈,这个孵出来的恐龙也太搞笑了吧.”原来,恐龙蛋是假的,很小一只,看上去像只大象的样子.不过呢,其实我们只是让孩子体验一下这种感觉,要明白灭绝的真正含义.

书里描写了恐龙的特征,还有神奇的手电筒探索.小姑娘对于此手电筒十分好奇,因为这与她见过的手电筒完全不一样,她好奇这没有开关的手电筒是怎么照亮的.当我指导她将手电筒放进书中的覆膜内后,神奇的事宜发生了,黑暗中隐藏着各种各样的恐龙,培养孩子分辨力和思考力,也拓展了恐龙的很多知识.

最值得称赞的是书中带有恐龙骨架模型,只不过这个组装流程稍显复杂,小姑娘还不能独立完成拼接,在我们的指导和帮助下,将拼接好的恐龙模型放在桌上一阵端详,若有所思.

看完本书,小姑娘问了很多问题,譬如”恐龙为什么会灭绝?” “恐龙是什么时候灭绝的?”  “你见过真恐龙吗?灭绝了是不是代表我以后都见不到真恐龙了?” 等等…

一本科普书,孩子还挺喜欢~

沙发
这本书倒是还有意思了
板凳
简直是太棒了
回复 #郧丽

只是恐龙蛋实在太小了 就像娃说的  太搞笑了
回复 #天使宝贝娃

书还不错哦
恐龙书啊,看着就是非常的喜欢呢。
回复 #熙笪

书还不错
手电筒的设计是真棒
看着挺有意思的
看着挺有意思的
看着挺有意思的
回复 #如果1984

是的啊
有关恐龙的书,孩子们都非常喜欢
回复 #鸭丫0815

是的呀

最新试读试用