加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 喝母乳睡觉没睡得那么好(7月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喝母乳睡觉没睡得那么好(7月22日)

回复数:5  |  浏览数:2414
楼主
棉花糖在我睡之前都要喝一次奶,今天到了0点时看到棉花糖却睡得香乎乎的,丝毫没有要醒过来的意思。我心里在犹豫不决,是马上睡觉还是叫醒棉花糖喝奶。棉花糖已经睡了差不多两个小时,如果继续睡下去,没多久我肯定要起床的。我还没有决定好要怎么做的时候,却听到了棉花糖拉臭臭的声音。这回直接不用考虑了,马上要叫醒棉花糖喝奶,然后把尿裤换了。

棉花糖放下床睡的时候已经是0点45分了,感觉刚睡着没多久就听到棉花糖的哭声了。这个时候是极度不情愿起床的,可是当母亲的哪有不想起就不起。起床开灯看了一下时间,竟然才两点十分。也就是棉花糖只睡了一个小时多一点,难怪我会觉得那么困。睡这么短的时间就睡了,这是任何人都不想起床的,这样比不睡更辛苦。

棉花糖喝完奶又拉了一次臭臭,这样来回折腾又花了一些时间,棉花糖再睡的时候已经是两点三十五分了。0点的时候没有给棉花糖冲奶粉喝,是直接给她喝的母乳。不知道是不是母乳喝少了,棉花糖才会饿得这么快。这次棉花糖再醒过来是早上五点多了,吃饱了把她放下床就开始睁大眼睛了。幸好后来棉花糖玩着玩着自己睡了,不然又不知道要折腾到什么时候。

棉花糖睡觉的时候,因为鼻子里面有鼻屎,她的呼吸特别不畅顺。这个问题我也在思考了很久,不知道要如何把棉花糖的鼻屎弄出来。今天我想到了一个办法,就是用牙签把尖的部分去掉,然后包上纸巾,小心翼翼的放进棉花糖的鼻子里。没想到事情非常的顺利,棉花糖两个鼻孔的鼻屎很快就弄出来了。而且右鼻孔的鼻屎特别大块,难怪棉花糖呼吸这么辛苦了。解决了棉花糖的鼻屎问题,她睡得香我也不用老担心她睡觉睡不好了。
沙发
孩子鼻子里有东西,一定多加小心,我都不敢自己弄
板凳
月子里自己带娃真心辛苦
小孩子睡眠更重要一些,饿了自然就醒啦
用牙签不安全,用棉签吧,沾水
有那种专门清理宝宝鼻腔的镊子,小小的,可以买一个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》