加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小小男子汉的品格故事》养成好品格的好故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小小男子汉的品格故事》养成好品格的好故事

回复数:9  |  浏览数:3119
楼主
       说到“托马斯”这个名字完全是在儿子看电视时才知道的,我这妈妈也不太严格儿子一岁多就坐在沙发上看电视。其实他也不会选,都是我帮他选。他看到感兴趣的就让我停下来帮他打开,不知道是男孩的天性就吃看车车的原因。这我猜了解到托马斯原来是一辆小火车,再后也给儿子买过托马斯小火车的玩具。现在依然很爱看,有一天奶奶在旁边看到了说这是什么啊!大白脸,不好看。其实她说这话时是对小火车没有了解,我说这是你孙子爱看的小火车。

这次分享让我对小火车有了更多的了解,能够培养男孩子具有的好品格。很喜欢分享老师说的:“我们带孩子认识世界,孩子也给我们一更精彩的世界。”难道不是吗?很简单的道理,我们为了孩子来学习儿童知识以便与他们有更多的共同语言以便沟通交流。其实这个过程中我们也学到了,我们不懂的知识认识不同的人物形象。可以说在没儿子之前如今的动画形象我知道的寥寥无几,现如今已经了解到了很多角色。

我们先从题目来聊聊《托马斯和朋友小小男子汉的品格故事》,不难看出这是一部有关孩子品格养成的故事。总的来讲,从责任感、互帮互助、分享意识、自控力、创造力、好脾气、思考能力和自信心,这些方面来培养非常的全面。小火车时男孩子喜欢的,通过小火车来传达故事讲述好品格,孩子能够看进去听进去。还有他们爱模仿的习惯,能够很好的得到培养。

收到的是《小小男子汉的品格故事》双胞胎不要闹脾气——好脾气,这书还挺适合儿子的。儿子的脾气就是特别急的那一种,一句话说完立马就得实施。我也是无语,通过这本书好好教育教育。书本的扉页上,是和小读者打招呼,说明本书的主要内容和形式。很好,和小火车一起学习好品格,小火车有时会犯错误。我们小朋友也是一样的,也会犯错误。通过学习,小火车的优点知道小火车的缺点,来成长自我。在读书和玩游戏的同时不断提高自身素质和能力。

通过八大主题三大模块进行了解和认识,养成好品格,成为小绅士。我们每个孩子都有自身的闪光点和不足的地方,让我们更好的去习让优点更好的展现缺点得到弥补。孩子的品格养成越小越容易,从小养成好品格受益一生。这是一套专为男孩们准备的故事书,着重培养好品格!

设计的还有育儿小课堂,这个环节非常好。让我们这些,口才笨拙的家长能够很好的给孩子讲解让孩子更好的吸收学习。站在巨人的肩膀上来学习,会轻松很多吧!         

托马斯,让我再次深入的了解你。对你更加喜欢了,共同学习共同进步吧!  

沙发
好脾气要从小养成的
板凳
我家爱看动画片,我觉得都是我的原因 ,我从小就爱看,想着看看没啥。
回复 #郧丽

我觉得这一点很重要,从小养成好品格。
回复 #熙笪

是啊,反正有时也会有顾虑,毕竟孩子还小。
看着挺有意思的
回复 #如果1984

嗯嗯,小男孩好像都挺喜欢的。
绘本故事比大人苦口婆心地讲的效果更好
托马斯的书都是非常棒的情商培养书
回复 #鸭丫0815

嗯嗯,是啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》