加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我不乱发脾气了•小猪哼哼》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我不乱发脾气了•小猪哼哼》

回复数:5  |  浏览数:1839
楼主

关于发脾气呢,我觉得每一个小孩子都是会有自己的额脾气,如果是什么都是不发脾气了,虽然是感觉是一个乖宝宝,但是实际上并不好,还是觉得应该是需要有自己的脾气才是最好的额,但是发脾气不代表是可以乱发脾气,所以说,这个还是需要家长来引导的呢,这本书在这个时候出现也是不错的,也是比较应季的,所以我就申请了这本书,不管是对于小石头来说,还是对于我们小宝来说,都是比较需要的呢,都是蛮好的呢。所以很感谢宝宝地带给我的这个机会啊。

小孩子发脾气真的是一件很头疼的事情,但是我感觉还是要放孩子们发泄出来,不发泄出来的话,他们会压在里面的,但是怎么样不乱发脾气呢,这个就是要研究的呢,比如我们小石头也是会有发脾气的时候,小的时候,看到玩具就是一定要买了,就是迈不开步伐了,就是很希望是可以买一个,如果不买就是要开始生气了,但是虽然是生气,但是还是没有乱发脾气,这个是比较好的。但是我们这个小宝呢,只要吃的慢一点就是会很生气很生气,就开始要发脾气了,但是他还小呢,这个就是应该是从小就是好好的教育就好了。

长销日本22年的《我不乱发脾气了•小猪哼哼》正是为爱乱发脾气的孩子创作的一套绘本,全套书34个故事,对应34种场景,生活中孩子发脾气的各种状况在书里几乎都能找到。书里的小猪哼哼虽然爱乱发脾气,但是读起来却让人一点也不反感和讨厌,因为在他发脾气的时候,佛系猪妈妈总能见招拆招,轻松应对,不仅能很快把哼哼的坏情绪消解掉,让哼哼从“暴脾气小猪”变成“元气小猪”,哈哈所以从这个方面来看,还真的是需要还从孩子发脾气的根源入手,引导哼哼遇事换个角度看问题,积极寻找解决办法。

对于我们小孩子也是一样的,就是需要葱根本着手啊,我也觉得这个是最重要的呢。看完这本书真的是觉得书里的妈妈是个佛系妈妈,在带孩子上很有一套,给现实生活中焦虑抓狂的家长提供了方法和示范。我就很容易抓狂,也是要好好的学习一下呢。

最后,《我不乱发脾气了•小猪哼哼》分享和推荐给大家,希望大家是可以好好的学习。

沙发
收藏此绘本
板凳
发脾气是在所难免的
学会引导控制脾气是重要的
孩子或多或少都是有脾气的
发脾气确实不好呢,要学会控制

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》