加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 亲子活动乐高之青蛙彩虹小区
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子活动乐高之青蛙彩虹小区

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6226
楼主
     今日的亲子活动,小姑娘搬出来乐高,略显无聊,说“妈妈,我好像没什么好玩的了?”
      “这样啊,那我帮你想一想,一会告诉你”
      过了几分钟,我把乐高随手拼接了一串,我说“我们来建房子吧……这么多的乐高足够我们建个小区了”
       “好呀~我来建房子”小姑娘也来了兴致,拿个小板凳,坐下可就开工了。
       起初,我帮她指导了一下,然后就去洗衣服拖地收拾屋子了,她一直在自己建啊建,偶尔有疑问问问我,近两个小时的功夫,可就建了很多楼层了,高低不同,颜色混搭,都挺好,唯一缺憾就是楼层与楼层之间的间距太近,手劲不足,一个搭一个不稳,会掉。那么,在我分析了所有问题之后,在她的同意之下,帮她压紧,而且挪移了一下间距,一下子看着就清爽整齐了。
        “楼建好了,那么我们需要一个围墙,你想想办法吧。”我说。
        “好的,马上就好”小姑娘答。
       不大一会功夫,围墙可就建好了,抬起头说:“妈妈,我们还应该建个大门,要小一点,我们的房子比较小,所以大门也要小一点”,说着已经在实施了,大门妥当后,看着前面空了一大片地方,又犯愁了,说“妈妈,那这边怎么办啊?没有东西放了”
        我看了看,翻了一下其他玩具,拿出玩具轨道,“这个你可以考虑一下,试试能不能放的下?还有这些小小汽车,需要一个停车位。”
       说完,我就等着了,小姑娘左试右试,最终摆好了位置,放好了轨道(配套汽车找不见了),安顿好了车位,还补了保龄球的地方。嗯,弄完之后很满意,一直拍手叫好,左边看右边看,然后看见旁边还放了一个小青蛙,拿起来说“有了,咱们的小区也需要一个标志和名字,就用这个小青蛙吧。”
      好的,一时之间就放好了青蛙,还说“我们假装这个轨道和青蛙这里是个喷泉,青蛙耳朵这里一直在喷水”,这个设想真不错,很有意思。
      门口的彩虹墙是我的建议,她起的名字需要一个地方展现,那么我就给了她一个平台,并写上了她的小区的大名,她说“一定要有名字,不然他们找不到回家的路怎么办”……
      是的,今晚的亲子时光是非常愉快的,每一次我给了好的建议,小姑娘一定有很多语言表达方式。
      “妈妈,你太好了,给了我这么好玩的游戏建议,我都没想到呢”
       “妈妈,你好好啊,我太爱你了,好想亲你一口,可是我正忙,你得稍等一下”
       “妈妈,我发现我越来越爱你了,越来越离不开你了”
       “妈妈,你真棒,可真会想办法,我都没想到呢”
       …………
       这一通夸赞,抹了蜜一样的嘴巴,腻死人不偿命的方式,老母亲这心里温暖的像今日的太阳……
       宝贝,我愿教会你遇到问题一定先想解决办法,实在没有办法可以向别人讨教,办法一定会比困难多。都是第一次,我们一起加油~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
小姑娘表达能力真好
板凳
回复 #小胖狗毛毛

语言表达能力还可以
补上图片  

不然怎么说,贴心的小棉袄了
回复 #郧丽

玩美了,不想睡觉,就盯着她的小区……
小姑娘嘴巴真甜,好会说话哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-07-22 10:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #雨林lin

每天对老母亲各种腻歪啊,这种感觉太美妙了
你家小姑娘多大了?这一套乐高多少米?
很会说话的小丫头。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #亲亲小公主

就一个一米的小方桌,乐高是小块的~
回复 #哈哈娘娘

买一套多少钱
回复 #熙笪

是啊,甜到心坎里了
回复 #亲亲小公主

看你配套多少乐高了,有三五百的,也有上千的。淘宝上很多,可以了解一下
玩乐高挺好的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请