加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 向气球告别
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

向气球告别

回复数:17  |  浏览数:4235
楼主
钢琴课结束后,老师送给小姑娘一个活动气球,带支架的那种,小姑娘一脸的开心,谢过老师之后我们就离开准备回家了……
     天气真的是暴热,车里能煎鸡蛋,散热十几分钟后,硬着头皮上车了,因为在车下也是无比的晒无比的热。可能是温度太高了,车里的空调感觉作用也不大,最后还是打开了窗户,索性连天窗都打开了,随着车辆的行进,风呼呼的吹着感觉还挺凉快。
       车速加快,风吹的头发飞起,像个疯子一般,小姑娘觉得气球阻力增大,给我说“妈妈,你帮我拿着气球吧”,“好的,我来负责气球周全”,我很小心的接过气球,生怕不小心挤破,生怕被窗外的风吹走……
       走过十公里,一切安然无恙,气球完好无损的在我手中飘荡。说时迟那时快,就在我心中洋洋得意的时候,可能是车辆速度过快,可能是因为修路的地面不平,总之,在车子“哐当”一声响之后,气球支架完好无损的在我手里,可是气球已随风而去……
       啊,已经飘走的气球无法追回,那我们只能好好告别了。
       “小妞,你的气球跟着风走了,追不回来了,我们一起向它告别吧”
        因为路是直路,加上我的反应速度够快,在小姑娘答应告别的时候,我们俩转身向后,从后风窗玻璃还能够看得见气球在空中飘啊飘,我先说“气球,再见了,我没有保护好你,让你被风吹走了”
        “气球,再见了,你要小心点啊,不要撞到后面的车上”小姑娘说。
        我接着说“气球,再见了,你要好好的,我们会想你的”
        小姑娘看了看我,“气球,你一定要回来看我呀,你知道找我的路吗?支架还在这里等你呐”
        …………
        如此的对话,持续了大约十多分钟,直到完全看不见气球,还在告别,还在说再见。
        是的,不止是气球,所有的失去我们都该学会告别,学会释怀,我们应该以身作则,教会孩子接受不能改变的现实,调整心态好好说再见。
         今天表现很棒,我的小姑娘,爱你哟~
沙发
小姑娘这么懂事啊
板凳
回复 #小胖狗毛毛

主要还得看我们的引导了
真该拍一张告别的照片啊,可惜啊~
感情好丰富的说
回复 #郧丽

主要是我引导的好
亲引导得很棒
回复 #雨林lin

学习教育中……
非常棒的孩子~
引导的真好,学会告别,真的是很难的事情。
回复 #包容宇宙

她也觉得向气球告别是项很有趣的事情
回复 #熙笪

嗯,很难,我们努力培养孩子的意识。
很懂事的孩子
回复 #昂妈暖暖

也有很多不懂事的时候
临场发挥,从一次意外失去转变成游戏告别,感觉很好~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》