加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 山中纳凉琐碎记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山中纳凉琐碎记

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:7047
楼主
      这个周末暴热,空气中到处弥漫着热浪,无处安放,答应小姑娘的山里乘凉玩水,必须安排呀~
      走近秦岭,一丝一缕的凉风袭来,好不舒畅啊~拿着水枪,带着小鱼网,可就下水了……
     脱掉鞋子,踩在流动的水中,水哗啦哗啦的顺着脚丫流淌,带给人身心的舒适凉爽欢快。这个迷恋水的小姑娘,一边担心滑倒掉进水里,一边不停的试探,总想去水稍微深一点的地方玩。我这个对水有着某种恐惧症的老母亲,也是舍生忘死一边克服自己害怕的心理,一边颤颤巍巍拉扶着小姑娘前进(当然是在安全区域),拿着水枪一阵乱扫(幸好没有无辜人员受伤),拿着小鱼网一阵乱捞,哈哈,捞上来的只有叫不上来名字的黑色的像蛐蛐一样的小动物,哪里有鱼给你捞啊……小姑娘的解释倒也自然“我不是非要捞鱼,我是假装有鱼可以捞,感觉一下”,这心态是很好了,小小人儿特别会阿Q精神~
        不甘心待在只淹没着小腿肚的浅水区玩啊,一直嚷嚷,最终扒拉在爸爸身上去水深的地方转悠了一圈,坐在大石头上若有所思的望着前方,许久才缓过神,冲着离得很远的我说“妈妈,你快过来呀,陪我一起坐在这儿”,“我我我……我不过去了,脚踩在碎石头上好疼啊”,哈哈,“好吧,那我还是过去陪你吧……”
        水枪玩够了,捞鱼体验过了,蹲在我旁边,捡小石头,捡了一堆又一堆,还每个都说出来捡的原因,有形状很好看的,有颜色很好看的,有石头身上的纹路好看的,还有说不上来哪里好但就是觉得好看的……得,一颗一颗普通的石头都能被你如此用心的认真对待,也是很有爱心了,为娘配合你啊,帮你捡,帮你分析它哪里好看……
       其实,重要的是这三小时的游玩是一种很高质量的陪伴了,我们乐在其中,我们由一次简单的出游拓展了很多知识,譬如山上岩石里怎么会长树出来,譬如山里树上的核桃成熟了是怎么摘下来的,譬如排长龙的堵车队伍前方发生了什么意外,我们的行车途中该如何安全保护自己……
      是的,非常愉快的一天~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
补上图片  
板凳
夏天闷热的天气近山是明智的选择
回复 #郧丽

比外面凉快好多,不过水边的卫生条件让人担忧啊
乘凉避暑的好去处
回复 #雨林lin

是的呀
真不错的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
山里就是会凉快很多的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #包容宇宙

就是凉快
回复 #熙笪

踩在水里还有点凉
想必应该很凉快
回复 #昂妈暖暖

嗯  还可以
看着就很凉快,这个时间进山吧。
回复 #露珠多多

大夏天出门游玩实在需要勇气,也就去山里乘凉还不错
回复 #哈哈娘娘

我也喜欢这种玩法。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》