加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > [聊聊最近看的一本书吧]+《人性的弱点》·人无完人、扬长避短,做更好的自己!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[聊聊最近看的一本书吧]+《人性的弱点》·人无完人、扬长避短,做更好的自己!

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4506
楼主
      炎热的夏季,火辣的太阳烘烤着大地,走到大街上就像洗日光浴一样,大汗淋漓。这样的天气简直不能出门。没什么事的话,尽量还是少出门,还是在家舒服,一本书、一杯茶、一支笔,慢慢品尝、阅读……

最近看的一本书是《人性的弱点》。这是一本心理励志的书。本书是美国教育之父戴尔·卡内基的最大成功的经典著作之一。本书充分汇集了大师卡内基的思想精华,深刻剖析了人性中的弱点,同时引用许多名人及普通人的真实案例,讲述他们如何通过学习书中的内容,以尊重、理解、真诚为基石,改变自己为人处世的态度,提高语言沟通能力冰增强自信,从而获得他人的信任甚至影响他人,最终取得成功。

这本书在近80年的时间里,激励了无数迷茫的读者,帮助他们重新找回力量与勇气,继续拓展自己的人生。

戴尔·卡内基不仅是一位作家,还是一位演讲家。他的写作风格和他的演讲风格如出一辙——激情洋溢、通俗易懂、出口成章。无论是书中还是在工作岗位上,他的声音都一如既往地铿锵有力、掷地有声。世界各地有数以万计的人正在参与卡内基的训练课程,这个数字还在逐年增加。还有数以万计的人正在研读本书,希望运用书中讲到的人际关系原则来创造更加美好的生活。

本书总共有六章,分别是如何与他人相处、如何赢得他人的喜爱、如何让他人信服你、如何友善地改变他人、一封创造奇迹的信、幸福婚姻的7个魔法。由于内容较多,我选其一介绍一下吧。

比如第一章:如何与他人相处?在这一章节中,作者先给出自己的观点,然后再用具体的事件说明,证明自己的观点。他的语音很有感染力,观点通俗易懂,容易让人接受。重要的观点有:
     第一:停止责备他人,相对应的做人原则是不要批评、谴责、埋怨他人。
     第二:真诚地赞赏他人,相对应的做人原则是真诚且由衷地赞赏他人。
     第三:站在他人的角度考虑问题,相对应的做人原则是站在他人的立场上洞悉其想法。

这些与人相处的基本技巧以及原则都是很不错的,也是具体可行的。大家不妨试一试!本书中还有很多可以学习的地方,希望大家可以有时间读一读。

我们每个人都各有优缺点,就像本书所介绍的。人无完人,扬长避短,发挥自己的优势,做更好的自己吧!加油!你是最棒的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:29 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:29 活动奖励
沙发
当时做为励志书来读过
板凳
上初中的时候就读过了,也忘完了!哈哈!
回复 #旻澈

嗯嗯,你好先进啊!
回复 #郧丽

嗯嗯,的确是一本很励志的书!
回复 #朱sunny

也许我记错了,是另外一本!哈哈!
回复 #旻澈

嘿嘿,没事的!你本来读的书就多,学识渊博!
回复 #朱sunny

切!我自从参加工作后就没读过书!
回复 #旻澈

之前上学的时候读过很多啊!没读过也不等于没学习啊?对不对?
回复 #朱sunny

唉!别说了,啥也不懂!
回复 #旻澈

谦虚!
回复 #朱sunny

我是那样的人吗?
回复 #旻澈

是的!
卡耐基的书,还是值得一看的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015