加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【防晒妙招】+ 妙招谈不上 全方位防嗮必须有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【防晒妙招】+ 妙招谈不上 全方位防嗮必须有

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:7835
楼主

特别羡慕那么天生丽质,皮肤白净,尤其是到了夏天还晒不黑的女神们。
每每看到这样的女生后,都会多瞄上几眼。
实在是太羡慕了。

自己的皮肤听妈妈说小时候也是特别的白皙的,
可自己却从来没有感觉到自己的皮肤是妈妈描述的那样。
现在越大了,皮肤也越来越不是很好了。

尤其是到了夏天特别容易晒黑,晒黑那叫一个丑啊!
自己都不忍心看到自己了。
所以夏天的防嗮工作那是越做越细致,越做越到位。
尽管这样呢,还是会被晒黑,我也是郁闷之极了。

黑不可怕,皮肤如果长期的受到紫外线的照射和爆嗮,
皮肤不仅会加速老化,甚至还会得皮肤病,严重的病。
为了自己的身体康健,防嗮那必须得有。
而且是越到位越好。

一年四季都要防嗮,但对于夏天的骄阳来说,夏天还是做防嗮工作最关键的季节。
我的防嗮措施有以下几方面:
防嗮护肤品
这个防嗮护肤品呢,我分成了两部分。
一部分是脸蛋和脖子部位的,另外的一部分是胳膊腿部的。
使用的防嗮产品不一样。
女人还是会多注重脸蛋和脖子的保养地位。
自然防嗮品也会格外的使用多一些了。
每天早晨出门前应该是提前半小时就涂抹防晒霜的,
不过我相信没有几个人能做到这点了。
反正我是做不到了。

继续说防晒霜,防晒霜今年就买了好几个不同牌子价位适中的。
防嗮倍数最少要30倍的,也就是SPF30的,这样算下来就是可以持续保持7.8个小时之久。
50倍的持久时间会更长些。
防嗮霜也会分两种吧,有些是不带隔离效果的。
我更喜欢用带有隔离的产品,如果购买的防晒霜不带隔离,
那么我就会再涂抹一层隔离霜,加固防嗮。
双重保护自己的皮肤,相信一定会起到相应的效果的。

脸蛋和脖子部位会用到两个防嗮产品,
胳膊和腿部呢我就比较的不是那么在意了,但也一定会涂抹一定量的防晒霜。
尤其是胳膊,是最容易晒黑和晒伤的部位。
我的皮肤对紫外线会容易过敏,胳膊就是非常明显的地方。
起了红疹子后奇痒无比,那这就已经是嗮伤了。
绝对不容许这样的情况出现了。

这都是今年买的防嗮霜系列

防晒衣系列
护肤品用上了,仅仅这样就出门是不行的。
我还会穿上防晒衣,拉链必须要拉的紧紧的,把脖子部位也护好了。
如果不穿防晒衣,比如这两天实在是有点热了。
穿上衣服后背会出许多的汗,不舒服。
那我就该穿防晒袖,手套那也必须会戴上的。
身上遮挡住了,那头上呢?
当然也不会少下,太阳帽也备上,太阳镜也是必须要有的。
还忘记了一个:防嗮口罩。
哈哈!看看我的装扮,还能认出我是谁吗?!

骑车出行我就是这个样子,
那走路的时候怎么办呢?穿成这样子会不会让路人当怪物看待呢?!
那就改变方式——防嗮雨伞就成了我的首选防嗮武器了。

今年又买了一把小巧的雨伞,内里是火烈鸟图案的,外面是黑色的。
非常喜欢这把小雨伞,每天都会放在书包里备用。

另外还给儿子们准备了防嗮品和晒后修复啫喱膏。
小孩子们的皮肤娇嫩,也需要做足防嗮工作。
只是儿子们多少缺乏耐心,早晨出门总是会忘记这个步骤。
虽然每天看到妈妈化妆涂抹,也想着抹点油油再出门的,
可真正的到出门的时候全然都丢到脑后了呢。
晒后修复必须要准备上一瓶的,大人孩子都可以使用。
难免晒红嗮伤回家后及时的进行修复,让皮肤很快可以恢复到正常状态。

自己不是一个懒女人,炎炎夏日里,更不能在护肤上偷半点的懒。
白天的时候遇到要外出送货,我就开始喷防嗮喷雾。
身边的朋友一看到这画面就会说一句:又准备送货去,可会保养了。
很普通的一句话,但大家都知道我是会认真对待自己的皮肤的。
我做不到去打针,来延缓皮肤的衰老,但做到这些还是富富有余的吧。

女人们还是一定要认真做好防晒,不仅是保护皮肤,更是保护身体。
身体无论那个部位出现问题都不是好事情。
美女妈妈们说是不是呢?!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 19-12-10 09:33 活动奖励
  •   小红花 +2 19-12-10 09:33 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
选择尽量少出门
板凳
有作用就好
选择尽量少出门
郧丽 发表于 2019-07-21 16:35
这个可以有。能不出门就不出门。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
有作用就好
昂妈暖暖 发表于 2019-07-21 16:37
作用有多大不知道,反正一定要去做了。脸倒是 还好,就是胳膊已经嗮黑不少了。
个性签名
提前半小时
还是不好做到啊
捂的真严实啊,这个必须有呢
哈哈哈,亲真是捂得严实啊,我可不能和你比,脸全暴露着
提前半小时
还是不好做到啊
就要快乐 发表于 2019-07-21 19:02
是的,有的时候不知道啥时候出门,通常都是准备要走呀才开始捯饬自己。
个性签名
捂的真严实啊,这个必须有呢
天使宝贝娃 发表于 2019-07-21 21:57
必须得捂着严实点,不能让晒着了。偷笑
个性签名
哈哈哈,亲真是捂得严实啊,我可不能和你比,脸全暴露着
ttxs 发表于 2019-07-21 23:15
我今年脸上不知道怎么都嗮出斑了,不敢露着了。
个性签名
装备很齐全了
装备很齐全了
哈哈娘娘 发表于 2019-07-22 11:10
还准备买一件斗篷式的防晒衣了,感觉那种样式的挺凉快的。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

我得向你学习
回复 #隶涵妈妈

我是完全暴露啊,身上捂得严实

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》