加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 环球之旅,去看更广阔的世界——读《世界多奇妙城市》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

环球之旅,去看更广阔的世界——读《世界多奇妙城市》

回复数:17  |  浏览数:3414
楼主

记得4月份左右,小朋友们看了一本《世界首都之旅》,重点了解各个首都的建筑和文化,而这次收到的《世界多奇妙城市》,更是精彩,涵盖的内容更丰富,也能更全面的了解各个城市的文化。具体怎么个精彩呢,和我们一起来看看吧。

《世界多奇妙》,来自北斗童书,法国作家安托万•科尔比诺/著绘,全套两册《世界多奇妙国家》《世界多奇妙城市》,我们收到的是其中一册《世界多奇妙城市》。拿到书的时候,弟弟最先发现,小家伙一看到书的封面就喊:哇,是迷宫书,哥哥,快来看。哥哥听了放下手里的玩具跑过来,然后两人就开始边看边讨论了,小朋友们刚开始只是在看图,然后我在旁边提了个不建议,说观察迷宫的时候别忘记看旁边的文字,会有小提示哦。

书中介绍的都是国家的首都,比如我们首先来看看有“传奇之城”之称的纽约:翻开书本,大扉页精装版的纽约之城就展现在眼前,刚开始一眼看过去有点眼花缭乱,但仔细观察可是有规律的哦。首先我们要找到迷宫的起点和终点,然后根据提示慢慢浏览。整页除了有迷宫以外,还附有简单的文字介绍,比如:自由女神像、华尔街、帝国大厦、百老汇、大都会博物馆等等,整个迷宫走完、结合文字介绍,对这个城市会就有个初步的全面了解了,也就是我们坐在家里就能大概知道纽约这个城市了,而整册书看完,是不是就是把整个世界都了解了一大半呢。怪不得现在的孩子足不出户却知道的比大人还多呢。这就是阅读的神奇力量吧。

整册书以精装大开本的版面设计,内含32幅大拉页,180度平铺,再以地图迷宫的形式展开,特别符合小孩子爱玩迷宫的特点,通过有趣的设问思考,让孩子在迷宫游戏中学习,做到寓教于乐。而且内容非常丰富,涵盖上千个地理知识点,30多个国家和地区的地形风貌、风土人情介绍,丰富了小朋友的知识面。而且家长也可以和孩子一起互动,学习知识的同时也能增进亲子关系,就像我,平时对这些知识并不了解,而通过和孩子一起阅读,也能学到不少。就像书中的介绍那样:给孩子送上这本书,带着孩子走迷宫、看世界,开启一场丰富多彩的环球之旅,让孩子去学习了解更广阔的世界!

沙发
看来两个孩子都很喜欢这套书
板凳
我买了一套这个  儿子很爱看
我买了一套这个  儿子很爱看
昂妈暖暖 发表于 2019-07-21 16:37
是的,非常不错的书。
内容真丰富
哥哥真是显大了啊
好多的内容,看着就是很吸引人的。
好多的内容,看着就是很吸引人的。
熙笪 发表于 2019-07-22 15:26
很不错呢。
哥哥真是显大了啊
ttxs 发表于 2019-07-21 23:31
个头都过150了,超过我肩膀了
回复 #liufen96

真是高了,我家那个快160了
挺不错的哦书不错,书评也不错
挺不错的哦书不错,书评也不错
骑着蚂蚁观花 发表于 2019-07-23 09:50
谢谢支持。
回复 #liufen96