加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 隔水慢炖7小时,成就了口感极好的桃胶雪莲子膏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

隔水慢炖7小时,成就了口感极好的桃胶雪莲子膏

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:10082
楼主

好久之前看到朋友圈经常有人发桃胶雪莲子膏,再加上拍的视屏、照片非常的好看,真的是挺吸引人的,我就考虑我要不要试试,在吃货的道路上越走越远啊。再加上这个孩子也是可以经常吃的,终于还是入手了炖锅、食材,考虑到炖的时间比较的长,就放在了周六,我刚好休息有时间,第一次炖,肯定是有些手忙脚乱的。

我是提前泡好了雪莲子(其实就是皂角米哈),雪莲子这名称比较的好听,一开始我是以为这是莲子,原来不是,是皂角米,皂角米其实很久之前有听过,那会还想着要不要买些回来吃好吃,后来有人说贵,我就歇了这心思了。还有桃胶,也是跟皂角米一样的,需要提前泡发,我是周五晚上把这两样放水泡好的。

然后第二天,也就是昨天,吃过早饭后,剪红枣,桃胶本身是有活血、美容养颜等等的功效的,红枣也是补血的,所以多吃吃还是很不错的。红枣去核,也是挺费时间的。本来想着剪红枣去核麻烦,等到来把泡好的桃胶挑选一下,去除杂质的时候,我都有种怀疑人生的感觉了,一点点的挑选,真的是没有耐心啊,但是自己吃的东西,吃进嘴里的,还是得慢慢的挑选,不看不知道,一看吓一跳,挑出来的,确实是蛮脏的。

但是又想想,这桃胶本身就是桃树身上的,我们小时候在桃树上其实也是有见过的,纯天然的,风吹日晒的,自然也是有杂质的,所以在开炖之前,必须挑选干净的。

炖锅其实是纠结了好久的,又是几百元没有了,但是收到后,还是蛮惊喜的,这个等会单独开帖子写哈。把所有食材按照比例放进炖锅里,桃胶、皂角米、红枣、枸杞、黄冰糖,然后就开炖了,没有放一滴水,隔水慢炖7个小时,整整7个小时啊,说实话,蛮不耐烦的,炖了三个多小时的时候,我网外面的锅里添加了一次水,也顺带打开炖锅看了下,炖成啥样了,还别说,锅盖一开挺香了,迫不及待尝了一口,哈哈。

等到晚上六点多钟,终于好了,趁热装进提前准备好的玻璃瓶,不然等凉了,太粘稠,不太好装罐,等我弄好后,我妈尝了下,她也好奇这炖了7个小时的桃胶雪莲子膏到底啥味道?然后,我妈开口了,过年拜年可以送这个,我。。。家里这么多亲戚,我得忙多少天呀,惊呆!我这一锅也就炖了五六瓶。

今天早上,我加了牛奶冲泡,哈哈,这口感,吃了还想吃,不知道怎么去形容,就是觉得这口感很Q啦,自己做的,就是非常的有成就感啊,虽然比较的费时间、费精力,但是没有添加剂的,吃着也放心些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
营养价值很高啊
板凳
营养价值很高啊
昂妈暖暖 发表于 2019-07-21 16:38
是的呢,最主要的孩子也可以吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
时间真是不久,不过非常值
你现在好厉害啊
你现在好厉害啊
guiguiookeke 发表于 2019-07-22 09:31
嘿嘿,都是跟着一起学的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
亲,做的真是太好了!看着就很好吃!
嗯,看着不错啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-07-22 13:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
嗯,看着不错啊。
小淼儿 发表于 2019-07-22 13:33
是的,挺好吃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
亲,做的真是太好了!看着就很好吃!
炮 发表于 2019-07-22 09:56
谢谢夸奖,口感极好,加牛奶冲泡,很Q
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
厉害了,真的高大上
厉害了,真的高大上
就要快乐 发表于 2019-07-22 16:43
嘿嘿跳舞
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
营养价值高,功效多
营养价值高,功效多
雨林lin 发表于 2019-07-23 11:23
是的啊,而且也很好吃,(#^.^#)
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我上次也炖了,就炖了三个小时,感觉挺好喝的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请