加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我会永远永远爱你——读《亲爱的女儿》《亲爱的儿子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我会永远永远爱你——读《亲爱的女儿》《亲爱的儿子》

回复数:10  |  浏览数:3124
楼主

《亲爱的女儿》《亲爱的儿子》,在看这套书的试读时,自己就被简单的介绍感动了,因为自己拥有两个可爱又调皮的捣蛋小子,所以在申请试读的时候还特意注明了想要那本《亲爱的儿子》,没想到出版社太大方了,把《亲爱的女儿》《亲爱的儿子》两本都各送了一本给我们,太感谢你们了。

孩子,不管长到多大,哪怕已经成家立业了,在父母的眼里也永远都是孩子,也是心里最爱的最放不下的人儿。而且,在孩子的成长过程中,父母也是操碎了心,都希望自己的孩子能长成那个阳光、自信、有担当、走到哪儿都能发光发热的优秀孩子。对于我来说,在孩子的成长过程中,一直觉得自己做得并不是特别好,比如:耐心不够、脾气不好等等,尤其是工作以后陪伴孩子的时间更少了,同样,在教育孩子成长的路上也会用错了方法,引导得不对,也需要学习和成长。

《亲爱的女儿》《亲爱的儿子》,这两本书,是美国作家和女儿共同创作完成的,看完了这两册书,我心里瞬间觉得充满了爱和满满的正能量,第一时间想的就是和孩子一起再共读一遍。在这套书中,文字简单,但却是每个父母想对孩子说的心里话,更是孩子需要的爱和鼓励,鼓励他们做最好的自己,爱自己的外在和内在,懂得自己是一个独一无二的自己。

我们先来看看《亲爱的儿子》这本书吧,翻开书的扉页,掉出来一张信纸和一个小小的信封,女儿和儿子的设计的颜色和画面都不一样哦,父母们可以试着在上面写上自己想对孩子说的话,装进信封送给孩子或悄悄地放在孩子的枕边,相信孩子收到这样的一封信一定会有不一样的感觉。

首先,来看一段摘自书中的话吧:亲爱的儿子,在别人相信你之前,请先相信自己:我能做好!做个善良的人。亲爱的儿子:如果没办法跑得最快,没关系,那就成为最努力的那个。尽情去玩你最喜欢的运动,别忘了,也要做个风度的人。亲爱的儿子,和女孩子成为好朋友吧!信不信由你:她们非常棒!亲爱的儿子:“是”就是“是”,“不”就是“不”。有时感觉阴云密布,难受得就快喘不过气?没关系,就让眼泪落下来吧!和志趣相投的人交朋友,也要和不太像你的人交往,有时候他们更有可能成为你的朋友.......

看了这段话,是不是觉得特别有道理,都是我们想对孩子说的,把这样的一本书送给孩子,给孩子一种温柔充满爱的提醒,不管孩子多大或多小,每当他心情不好、或遇到困难、或感到迷茫时,打开这本书看看,心里一定会有一种不一样的感觉。还有一本《亲爱的女儿》,也是非常非常的棒。整套书中都是父母送给孩子相伴一生的祝福话语,也是子女闯荡世界终身受益的话语。在这套书里,能感受到天下父母对孩子一生最美好的期许和愿望。
沙发
是父母也是孩子受益很多的书
板凳
应该父母还有好多话对孩子说吧
是父母也是孩子受益很多的书
郧丽 发表于 2019-07-21 16:09
是的呢。
应该父母还有好多话对孩子说吧
昂妈暖暖 发表于 2019-07-21 16:39
嗯嗯。
看着就是好棒的书,以后入手看看。
看着就是好棒的书,以后入手看看。
熙笪 发表于 2019-07-22 15:29
是的,非常不错。
这套书特别赞
这套书特别赞
如果1984 发表于 2019-07-25 15:16
嗯嗯。
这要是有儿有女读起来更好呢。
回复 #鸭丫0815

是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》