加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【聊聊最近看的一本书吧】·《吁,时间;驾,时间》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最近看的一本书吧】·《吁,时间;驾,时间》

回复数:14  |  浏览数:5342
楼主
如果,世界上真有奇迹发生,你会做什么呢?比如说,你可以控制时间。你可以让时光倒流,可以快进到未来,或者让最美的时光永驻。如果你真的可以控制时间,你会怎么做呢?

前段时间又囤了不少书,但都没有时间看!只有这本比较特别的绘本读了,为什么说它特别呢?因为他形式上是一本书,实际上却是两本——蓝色的封面是《吁,时间》,黄色的封面是《驾,时间》。是不是很独特呢?看到书名你也许就能猜出个大概吧?驾!是希望时间这匹小马快快跑吗?吁!是希望时间这匹小马停下来吗?没错!那么,这本书里讲了怎样的故事呢?我们一起来看一下吧!

汪国真说:走的最急的都是最美的时光。没错!有多少人曾幻想过时光可以永驻!有一个小女孩就做到了。她是小夏,在她生日的那天,一件不可思议的事情发生了,她抓住了时间这匹小马。生日宴会多么快乐,亲朋好友齐聚一堂:收礼物、唱生日歌、吃蛋糕……小夏多么希望每天都过生日啊!于是,她眼珠滴溜溜一转,想到了一个好主意:她把时间这匹小马困在了屋子里,让它原地转圈圈了——小夏可以一直过生日了!不用去上学,不用做家务!每天都可以吃蛋糕、收礼物。这是多少小朋友梦寐以求的事啊!小夏的心理快活极了!

小夏第3次生日会!
小夏第10次生日会!
小夏第50次生日会!
小夏第100次生日会!
小夏第一千零一次次生日会!

可是,为什么事情变得越来越糟糕?大家从热情到敷衍,从快乐到愤怒!生日蛋糕吃到吐——终于,小夏自己也实在!实在!!实在受不了了!!!她竟然第一次在过生日时嚎啕大哭起来!

小朋友,你知道这是为什么吗?

小朋友,你是不是也不想做家务,不想上学,盼望着快点下课,快点放学,快点过生日,快点过节日!有一个小男孩,他叫小冬,他就实现了这个愿望。他同小夏一样幸运,抓住了时间这匹小马!他坐在奔驰的小马上,逃过了讨厌的家务,逃过了繁重的功课,逃过了枯燥、辛苦的工作,当然,也错过了美丽的风景,有趣的事物,生命中重要的人……

小冬骑着时间这匹小马,不停的跑啊跑,跑啊跑,跑啊跑……

——直到他的小马再也跑不动!
——直到他的心愿达成,再也不用去工作了,才停下来……

可是,
——天,天啊!
他已经变成了一个一事无成的孤苦老人了!

小夏,后悔了!
小冬,后悔了!

时光的美好,也许就在于它的不可逆、不可控!如果一切都在意料之中,人生还有什么惊喜可言?

我们每天都在期盼!

期盼下课,期盼放学,期盼长大,期盼工作,期盼下班,期盼谈恋爱,期盼结婚,期盼生子……

可是,我们从来没有想过:我们如此匆忙,拼命向前,究竟在追寻什么呢?

我们是这么的盲目、麻木……

小王子说,人们坐上快速列车就匆匆忙忙地往前赶,却不知道自己在追寻什么。

这,也许就是人生的困境。

生命是一段不可重复的时光,我们就应该在什么样的年龄做什么样的事情,慢慢的享受生命的美好,也承受生命的痛楚与无奈……

“小夏(我儿子也叫小夏),如果你能抓住时间这匹小马,你希望它走快点还是走慢点?”

“我希望它走得不快不慢,刚刚好!”

哈哈,是谁,一年问几百次自己啥时候过生日?

沙发
我们就是这样的矛盾体,有时候希望他快些,有时候希望他慢些,有时候却为希望他就此停留
板凳
回复 #郧丽

是的,这炎热的夏天快点结束吧!哈哈!
和时间赛跑,很不错的书
回复 #昂妈暖暖

是的,很别致的书!
题目好可爱
回复 #霁晴

是的,挺特别的!
这样的绘本,看着是非常的有意义的啊。
回复 #熙笪

嗯!很不错?但愿孩子能懂!
有时间看看这本
回复 #哈哈娘娘

嗯!的确值得一看!
这套书特别赞
回复 #如果1984

嗯!挺别致!
这个书名挺别致的
回复 #鸭丫0815

书也很别致!

最新试读试用