加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说你和孩子的暑期安排】+以玩为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你和孩子的暑期安排】+以玩为主

回复数:22  |  浏览数:9086
楼主
【说说你和孩子的暑期安排】+以玩为主

孩子今年大班,正是爱玩爱闹的年纪,比起小升初、初升高自然压力要少很多。所以想趁小学前,让孩子多玩玩。

私立幼儿园一般是不设置暑假的,因为家长们大都上班,想着把孩子放在幼儿园,也是比较方便。由于工作原因,我家大都会安排休息一个月,而暑假的节奏在七月就开始了。

这个月,大宝继续上学,活动大都安排在傍晚或者周末。傍晚六点前接了大宝,一般会去游乐场或者河边玩耍,孩子在学校里总是玩不够的。去游乐场滑滑梯,跑来跑去,释放一些力气,晚上睡得也好。

然后就是周末。如果没有特别忙,我会安排和宝贝们一起参加活动。上周带孩子参加儿童交通安全普及,这周六上午带孩子去图书馆看书,下午参加沙画课。那是相当充实啊。

安排的活动大家也看出来了,大部分以玩为主的。昨天下午的沙画课也是很有意思。小朋友们要穿汉服,也是一种不错的体验。然后用沙子画画比较随意,可以满足孩子爱玩沙、爱涂画的天性。与此同时,孩子还能学到抹沙、漏沙等专业手法。不仅对学画画有启发,而且就算以后想深入学习沙画也是有 帮助。

接下来的八月,计划着海边玩几天,主要也是满足一下孩子想坐火车的心愿,平时出去玩,大都是坐汽车去的,自驾游上时间也比较随便,尤其是二宝太小,乘火车确实不方便。这次我们初步打算把二宝放家里,去满足大宝的心愿。哎,想想还有点舍不得啊。

再有除了玩,画画课和跳舞课也是不能落下,需要我经常引导孩子练习,尤其是舞蹈,刚开始学,如果不练习,很快就生疏了。对于学习上的事情,抽空让他回忆下已经学过的,新知识就暂时缓一缓吧。
沙发
活动挺丰富
板凳
孩子小,以玩为主,挺好的啊。
年龄小的时候还是以玩为主了
沙画很有趣
很有意思啊
这样的规划也是不错的
小孩子还是要多玩玩的
孩子小,主要就是玩好
这样的安排挺丰富的
回复 2# ttxs