加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 今日温情故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今日温情故事

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5095
楼主

近几日,身体略显不适,不能进行任何有强动的活,譬如提水果,抱孩子,强度稍微大点,就感觉胸闷,胸腔有种被袭击感。

因孩子总是想在我跟前腻歪,我也很乐意,只是孩子会不小心撞到胸腔,或者要求我抱着她转圈,确实体力不支感觉不舒畅。

于是实话跟孩子说:“宝宝,妈妈身体不舒服,这两天不能抱着你转圈,你要原谅一下我。”

宝说:“妈妈你怎么了?”

我就大概讲了一下不适感,小姑娘说:“妈妈,我觉得我现在心里不太舒服,我觉得我快要哭了。”

我问:“为什么呢?”

小姑娘答:“你都生病了,我还让你抱着转圈,我一想到这个问题,我就觉得心里不舒服,就想哭。”

说着眼泪可就吧嗒吧嗒流出眼眶了,直往我怀里蹭,又觉得我不舒服,不敢蹭。老母亲的感动啊,幸福啊,赶紧抱着我的小棉袄一通腻歪啊,哄劝啊,解释啊。

小小人儿心思真细腻敏感,以后啊,说话行事当真是需要慎言慎行了。

养育孩子真是一门大学问,我经常对我小姑娘说:妈妈也是第一次当妈妈,没有经验,所以做的不好的地方你要提醒妈妈,或者原谅妈妈哦。而她一定会回我一句:妈妈,我也是第一次当宝宝,乱发脾气惹你生气的时候,你也要提醒我原谅我哦。

是的,都是第一次,那就互相指教互相学习互相监督吧,一起加油~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我家孩子的情商就没有这么高了,经常就是你这么一说,人家心到还是很大的
板凳
孩子说话太有意思啦
回复 #郧丽

可能就是男孩与女孩的区别,太敏感了我有时候也担忧啊
回复 #淞然龙龙

还挺暖心的呢
其实生活中的小确幸确实很多,我们要多用心去感受才行
女孩子的心思是比较的细腻的,男孩子就想不到这些。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

所以才有小棉袄一说,如此看来男孩女孩天生就注定了不同的性格特点
要有耐心啊
回复 #昂妈暖暖

嗯   得耐心
暖暖的孩子~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

小姑娘就是比较贴心
小姑娘太贴心了,这情商!
回复 #旻澈

有时候吧
说话专往心坎里说
老母亲的内心啊
无比开心
回复 #哈哈娘娘

是的,我家儿子也是,好话只对我一个人说!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请