加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 我有酒,你有故事吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我有酒,你有故事吗?

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2831
楼主

多年前的梗曾风靡一时,管它故事纠葛与否,感动与否,痴情或冷漠,又或热情似骄阳,任谁都能套用一句:我有故事,你有酒吗?

然而今天,我的梗却是:我有酒,你有故事吗?

不走寻常路,哈哈~

冰叔几近乎快成为我的偶像了,不是喜欢他的颜值,而是喜欢他的书。是的,冰叔称自己是野生说书人,他的书本是一种少见的写书方式,初期也曾遇到各种瓶颈,出版社对于此类写书方式表示怀疑,对于出版后的销量表示忧心,还好,值得庆幸,最终的最终,这些书都与我们见面了。

这是一个充满着人格魅力的山东男人,生命中充满着惊奇与刺激,也曾与死神擦肩而过,但所谓大难不死必有后福,也许他被派来人间的使命便是如此,去体验各种不同的生活,去书写那些真实的故事,让我们了解山的那头可能还是山,但人的世界之外却充满着不同的生活故事与世界。

最让我迷恋的是他的生活态度:平行世界,多元生活,既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。

这该是多么美好的向往啊,却被他活生生的展现在这个世界中。

拿起话筒,他是主持人;

拿起手鼓,他是鼓手;

拿起笔,他是作者;

拿起酒瓶,他是酒吧老板。

是的,就是这么潇洒,就是这么得劲。我曾在旅行途中踏遍了冰叔的小屋《大冰的小屋》,西安、大理、丽江、重庆、成都,都曾有我踏过的足迹,唯一可惜的是当年去拉萨,因高原反应,实在无法去趟小屋,只好作罢,而后这么多年,却再也提不起勇气再去趟西藏。

有时候,寻找只是一种情怀,一种慰藉罢了。。。

于无常处知有情,于有情处知众生。今夜,我有酒,你呢,有故事吗?我愿敬了这一杯,帮你慰风尘。      

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
记得这套书,当时应该上过热搜
板凳
都没看过这套书
回复 #郧丽

我喜欢看
回复 #淞然龙龙

书里都是真实的故事,我还挺喜欢
小屋永远人满为患,有种魔力一般
好吗好的,这本书之前有段时间很火。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

那是去年的新书,《小孩》是今年的新书,刚上市不久
我就喝过一次
回复 #昂妈暖暖

买了好久,昨晚拿出来喝了
一种情怀,一种江湖,世界上存在着另外一个过着你想过的生活的人~
这些书的名字很有特点啊
回复 #guomaomao2009

是啊
我还挺喜欢看呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》