加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 买了好多书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买了好多书

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:10950
楼主

假期里小王同学要看的书太多了,什么时候能看完,还真是不好说呢。
语文老师暑期布置了阅读作业,并且还列举出了几本书籍,没有说强制阅读,但我还是给他买了其中的几本。
另外学校还发了一本《小兵张嘎》,最近收到的试读书也有几本了。
《天使时代》 《俏鼠记者》《世界多奇妙》,还有几本没有收到呢。
这陆陆续续加起来的书也真是挺多了。

放假前我在网上也给小王购入了一套刘墉的给孩子的成长书。
购买这套书是想让小王学会说话,明白会说话是一项能力,是需要学习的。
刘老师的这套书籍其中一本《说话的魅力》,吸引了我。
其他的几册也都非常适合小王这么大的孩子阅读。

《成长是一种美丽的疼痛》 《做个快乐的读书人》 《学会爱》 《每天进步多一点》
《靠自己成功》 《给世界一个微笑》 《不要忘了你的爱》
每一本都有相对应的主题,激励孩子们认识世界,勇敢面对困难和挫折,学会爱,学会快乐生活。
越看越喜欢,果断购入!

小王这个年龄段,也处于叛逆期阶段。
很多事情自己遇到也不会处理,作为家长的我呢讲太多的道理似乎也收效甚微。
这样何不借助书籍来让他从老师写的实例上得到点启发,改变思想,学会处理和解决问题的方法,
比妈妈的唠叨要顶事。

这些书呢,站在孩子的角度上其实是不喜欢看的。
妈妈通常想的比较多,书也都是选择的是对他有用的。
那爸爸就不一样了。
再来看看爸爸给买的书,都是小王说要啥书就买啥书,绝对不会多说一个字。

买了几本《荒野求生》,这套书我比较熟悉,家里书柜里还有不少呢。
床头也放的几本,不知道小王是不是都看过了。
总之这次又买下新的了。
另外还买了两本我不认识的书,仔细看看原来是漫画书。
内容看上去像是冒险类的。

这就是爸爸和妈妈的区别!
所以爸爸总是当好人,即使不陪他玩,不陪他学习,
可还是会喜欢爸爸。
当妈的我也会在心里来一句:小白眼狼!

目前小王同学看书的时间少之又少了,全天都有课和作业。
再加上腻歪磨蹭,最终到现在还没有阅读完一本呢。
从下周开始,可以说是正式进入假期状态了。
我也会适当的加大他阅读的时间,
希望小王同学的配合和支持,提高阅读量才能提高阅读理解能力以及写作能力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
书的阅读量的积攒,对孩子写作的提升有不小的帮助
板凳
荒野求生这套书看起来不错
真的是好多书
书的阅读量的积攒,对孩子写作的提升有不小的帮助
郧丽 发表于 2019-07-20 17:32
是的,阅读量上去了才能开始学会用到实际的写作中,不过这个过程还是有点漫长的。语文是一个慢功夫,需要坚持。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
荒野求生这套书看起来不错
昂妈暖暖 发表于 2019-07-20 17:37
男孩子们应该都比较喜欢看这类型的书
个性签名
真的是好多书
哈哈娘娘 发表于 2019-07-20 18:10
除了这些家里还有好多书没有看过呢
个性签名
回复 #隶涵妈妈

看的速度跟不上买的速度,加油哇
书好多呀!
这是好多呢,赶快看
这是好多呢,赶快看
ttxs 发表于 2019-07-20 23:38
我家牛看书的持久性不好,早晨出门又强调了,可爬在沙发上准备睡回笼觉的模式。可赶不上前前,要不孩子的自律性就能看出将来是啥样儿了。
个性签名
贝尔的荒野求生,是非常的吸引人的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #隶涵妈妈

今天和几个家长聊天儿,人家的娃整个暑假不休一天,我说不玩玩去呀,人家说哪儿有心思玩啊,六年级了拼死都没时间呢!瞧瞧,我们这边都是这样的孩子,往死里拼,我们还真差得远
回复 #隶涵妈妈

今天和几个家长聊天儿,人家的娃整个暑假不休一天,我说不玩玩去呀,人家说哪儿有心思玩啊,六年级了拼死都没时间呢!瞧瞧,我们这边都是这样的孩子,往死里拼,我们还真差得远
ttxs 发表于 2019-07-21 13:41
要不我们更是比不上了,北京的孩子更是竞争激烈到了残酷的局面了。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

不知道有没有学死的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请