加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2019年乐乐第一次参加小小特种兵训练营--10天9夜的独立生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019年乐乐第一次参加小小特种兵训练营--10天9夜的独立生活

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5050
楼主

时间飞逝,宝贝一年级的生活结束了。即将进入了暑假阶段的乐乐,很开心地为自己选择了109夜的《我是小小特种兵》的夏令营生活。我可是考虑了好久好久,才答应让他去。心里很纠结,做为母亲,想让他去历练下,却又有点担心。他爸非常赞同他去,我反复看了好几遍10天的计划安排,最后同意报名让他去了。让他好好去体验下吧!

时间:201977~2019716

第一天早上9点出发,由于晚点,所以第一课就是体验挨饿了。由于刚去,我还有点不放心,等到晚上八点时还没给我打个电话,我就打了过去。乐乐只回了我一句:“妈妈,不要给我打电话了,有一天我会给你打的。妈妈你放心,我会照顾好自己的。”

还好有专门拍摄照片的,每天都会拍下照片发给我们,这样我就更放心了。配带的电话手表,老师统一收管理,关机都没通电话了。等啊等,到第5天时终于等到乐乐的电话了。通了电话就说:“妈妈,妈妈,我在这很好,放心吧!今天我还钓了2条鱼,我有叫老师给我发照片,有看到吗?妈妈,妈妈,再过几天我就会回来了,回来再告诉我好多好多事。妈妈,妈妈,我再过几天就回来,你要准时来接我哦”打了电话就是告诉妈妈,叫妈妈放心的话,孩子们是轮流打电话的,说别人也要打电话了,就这样咯,回来再跟我说哈哈。

看着老师发的照片,每天都在进步。准时晨起列队整齐,徒步行军宣言仪式,集合速度也越来越快了,学习军体拳等。还有一些团队游戏,有罗马炮架、打水仗、真人CS野战等。估计孩子们也学会了与战友的团队合作及沟通,主要是锻炼他自信、勇敢、坚强、自理生活能力及团队合作力量等。

终于等到最后一天,乐乐就要回来了。老师们连夜还为孩子们准备毕业礼物,最后一天送给孩子们,还给孩子们系爱的蓝丝带,在给孩子们做分别前的叮嘱。此时此刻场面很激烈,虽然我没在场,看到照片,离别时都哭了。乐乐也不例外。

老师唯一交待家长们一件事,回去以后家长们要考考孩子噢!反复提醒他们几次让他们能够记牢。

第一项内容  异物卡住喉咙该怎么办?如果是他人异物卡住喉咙,怎么救助他? 如果是自己异物卡喉,没人看到怎么自救?

第二项内容  着火了怎么办?要利用什么东西逃生,逃生要怎么做?

第三项内容  在人多的地方,发生踩踏事件时,你该怎么做,如果摔倒了你该怎么保护好自己?

这三项比较简单的常识一定要让孩子掌握,没有遇到是最好,万一遇到就是救命的关键。

接到乐乐那刻,我好开心,乐乐兴奋地告诉妈妈:“妈妈,妈妈,我回来了。”感动得我差点流泪哈。我就抱着乐乐说:“宝贝,你好勇敢,很棒,妈妈都看到了。欢迎宝贝回家。”一到就想着去吃汉堡薯条等,好像是难民刚回归似的,好饿啊!吃得一点都不剩,吃完后回家。一到家就表演给妈妈看他所学的东西,还唱了一首完整的军队歌曲给我听,还利用了小鱼时间给妈妈写了那么几句话,看了挺感动的!

回来后顺便又问了一句:“宝贝,你还要不要再去啊?”乐乐回答了一句:“不要了,我再也不要离开爸爸和妈妈了。“偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
表现不错呀,挺厉害呢
板凳
回复 2# 哈哈娘娘
还好,没哭没闹。主要还是得家长放手,让孩子自己去成长。
哇哦,真的非常棒啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好厉害,多锻炼人啊
真不错,勇敢独立
回复 #婷婷儿警

是的,孩子总该要学会独自去面对生活,不过估计家长心里各种不舍得
十天呢,够长啊
非常有意义的活动,孩子表现真是好啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 包容宇宙
还好,就是洗衣服这块还比较弱
回复 5# 昂妈暖暖

是的,可以锻炼孩子的独立能力
回复 6# 爱上贝贝熊

嗯,独立生活是基本的,还是得多体验下
回复 9# 熙笪
谢谢
孩子独立性挺强的,适应性很强唷
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-07-26 22:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 14# 鸭丫0815
是啊,在我意外范围内

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请