加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小鸡彩虹 好好吃饭食育互动翻翻书----建立良好的饮食习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小鸡彩虹 好好吃饭食育互动翻翻书----建立良好的饮食习惯

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2943
楼主

对于小鸡这个形象一直是萌萌哒,正好有时间就参加了分享,但是确实这部动画片是没有看过的。听老师分享的时候顿时觉得这些小鸡好萌啊。

微信图片_20190720114318

《小鸡彩虹》顾名思义,小鸡家族的名字肯定是用有关彩虹而命名的,七个,当然是颜色了,小红、小紫、小绿、小青……他们给大家带来什么呢!

四四方方的一套小书,把孩子打造成自己吃饭、好好吃饭、懂吃饭的小小营养美食家

微信图片_20190720114310

对于营养学,我是不懂得,但是令我很欣慰的是儿子从小在吃饭方面没有让我操心过,从来不挑食。而且零食很少吃,多吃蔬菜和水果。所以现在个子高也是有关系的吧。主要是我很少给他买零食。

微信图片_20190720114323

现在的小朋友很多都有挑食、暴饮暴食、爱吃零食的不良习惯。也是愁煞家长。

这套低幼绘本利用翻翻页的形式,针对幼儿打造,用小鸡萌萌形象和丰富有趣的故事不知不觉,让小宝贝学到吃饭的小知识、好习惯。

微信图片_20190720114306

我们收到的是吃掉彩虹这一本,里面无知小鸡来到超市,他们都见到了什么呢,翻开来,一些水果蔬菜引入眼帘。虽然对于儿子可能很低幼了。但是我们开发了一个新的功能,就是看图片学英文。

微信图片_20190720114302

从书中我们可以看到,这些颜色的食物都是什么口感?红色的食物咬一口,有什么声音?橙色的食物有什么颜色的种子?摸起来是什么感觉?作者将故事与科学知识相结合,让孩子们认识到调味料的形状、口感、声音等,同时还能培养孩子的观察能力、推理能力、想象力、比较分析等多方面的能力。

我们平时看到的只是事务本身,他们在地下的样子,或者是如何生长的,一般却无从所知,正好这里面都很好的做了介绍。让孩子们了解了果实从何而来。

微信图片_20190720114258

看完后,我和儿子开始对就图片学习英文单词,有些儿子学过,很容易就脱口而出,有些还需要查百度,这样慢慢的我们也积累了不少因为单词呢。

其实吃饭问题是一个习惯,不是一本书或一堂课就可以改正的,但是最重要的是父母的引导和家庭环境,如果家长总爱吃零食每天都要买一堆零食的话,不让孩子去吃未免很可笑。所以从自身做起,然后学习一些营养学的知识,多用心,给孩子做做饭,合理搭配一下,久而久之,孩子就会改掉不良习惯,拥有一个健康强壮的身体!

微信图片_20190720114253

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好习惯还是要从自身开始培养
板凳
亲爱的这速度,从来都让我望尘莫及啊!我还没收到!
言传身教,家长的榜样很重要
看着好有趣的呀,适合小宝宝看。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
觉得这个故事不错
小鸡好萌啊,暖化人心啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请