加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 大宝的期末总结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝的期末总结

回复数:12  |  浏览数:3284
楼主

都已经开始放暑假了,才开始来个期末总结,会不会是有点慢了,哈哈,不过没关系了,每个学期前一份期盼,到学期末的一份总结,希望孩子变得越来越优秀。这个学期,大宝没有如愿继续全班的第一名,而是全班第二名了,其实说什么原因都好,没有达到自己定下的目标,还是有一点遗憾的。我觉得是不是因为起点太高,所以每次的目标也会更加高?从小学入学的第一个学期起,到三年级下学期的期中考,孩子总是以全班第一名,表现很不错,在班里威望很高,美名学霸。所以本次第二名,她是有一些失落的。

我告诉孩子,其实没什么的,表示自己还有继续进步的空间,好好总结一下,为什么没拿到三科满分,这个才是最重要的。我一直和孩子强调,低年级只要上课认真,就可以很轻松拿下三科满分,相反到了高年级即四年级开始,会有相对难一点的题目,班里两极差距就会慢慢形成了,所以现在说的学霸还是有一点早的,要到高年级才知道个人的真实水平,低年级只是培养良好的学习习惯。

其实从这个学期开始老师是不会再公布学生成绩了,不过因为孩子是班长,有帮助老师登记同学成绩,所以她提前就知道自己成绩,了解到为什么语文没得满分,回家就告诉我了,自己没有拿到三科满分,有点失望。虽然全班都没有人语文满分,不过相差两分,在级里就会相差很多名次了,没有对成绩看得太重,但也不能忽视分数哦。然后我让孩子自己来寻找丢分的原因,一分扣在作文上,一分是在阅读上丢的,一共扣了两分,语文九十八,总成绩是全班第二名。

作文为什么扣一分?第一原因可能是字体不够端正,平时写的字还是挺不错的,特别是练字比赛的时候,还有优秀奖状呢,可是一写得急时,就原形毕露,这个是什么状态?相信很多人都是这样,练字时写得漂亮,可是写起作业来,还是原来那些字,这个练字就要持之以恒才可以了,孩子自觉地定下每天要练字的目标,坚持吧。另一分丢在阅读上,是一个成语写错字了,她们班大部分同学都错在这里,还是平时基础不够扎实吧,她说也有看这个成语,不过就是没留意写法,结果就是错了。这个平时要积累,坚持吧。

再说说各方面成绩,这个学期总体水平还是发挥正常。数学思维竞赛,荣获一等奖,全级十个班只得五名,她是其中一个,表现不错。写字比赛,获得一等奖。其中考试三科满分,全级第一。足球赛,止步六强,不过学会了踢足球的基本动作,发挥团队拼博精神。乒乓球比赛,就是蒙过去,从接到任务才开始练习,居然也得了全级第七名,这个小小的激励,让她也爱上打乒乓球。本学期还获得优秀班干部奖,阳光孩子奖,阳光标兵奖,这些都离不开孩子的努力,赞一个。

不足之处,上课不太积极举手发言,不会主动来参与活动,平时词语积累太少,字体有退步了。希望新的一个学期里,针对自身问题,开阔视野,戒骄戒燥,再接再厉,保持优秀,加油!

沙发
再接再厉,加油啊
板凳
好聪明的孩子,加油!
大宝加油
回复 2# 昂妈暖暖

谢谢亲爱的
回复 3# 包容宇宙

不能说她聪明了,会飞起来了
回复 4# 哈哈娘娘

谢谢
爱学习的孩子
继续努力
我家孩子写字特丑,还不愿意去学习。
回复 8# 爱上贝贝熊

希望高年级继续努力
回复 9# ttxs

谢谢
回复 10# 熙笪

认真时候好靓,平时写就不好看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》