加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 妈咪,我表现良好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈咪,我表现良好

回复数:17  |  浏览数:3958
楼主

连续一个星期的托管课,孩子回家都会吱吱喳喳地说个不停,表现得很开心的样子,这种情况与她姐姐以前上幼儿园托管的表现可真是大相径庭,姐姐是十万个不愿意上托管的,说没有了平时的好朋友,没有在原来的教室上课。而妹妹呢,出乎意料,她很愿意,很开心,还说可以认识到更多同幼儿园不同班的小朋友,真开心。

这个星期二宝每天回家都会表现很得很开心兴奋,会跟我们说说这天在幼儿园的情况,我是帮她报了画画班,虽然只有上午短短一个半钟时间是画画的,其它时间都是做做早操,吃早餐,做游戏,不过孩子觉得这样也是很充实很快乐的。本来我是打算在家里附近报一个画画的兴趣班的,不过今年的价钱比去年升了百分之五十,可能报名的人数多了,感觉服务还没有之前的好,还在犹豫当中的,还看到家里的两位老人,整天都得送姐姐上其它兴趣班忙来忙去的,也不忍心再让他们也一起送妹妹了,所以决定留园。不过还是有些担心的。

第一个问题:午睡。因孩子不喜欢午睡,这个情况老师反映了很多次了,上学期有些进步,保育老师说慢一点,还是可以睡得到的,还奖励了小礼物给孩子,或者是动力所在,孩子在幼儿园都经常有睡午觉了,回家第一件事就是说有:“妈咪,我今天有午睡!”我马上赞扬一句,表现不错哦,继续加油!孩子美滋滋地笑了,“那我可以今晚多听一个故事了,真好!”这些也是我对孩子午睡的奖励。希望她可以继续保持这个习惯。

第二个问题:挑食。在家里每天吃着她喜欢的菜式,所以从来没有出现过挑食的现象,还是全家吃得最快之一,戏称自己是只小老虎。当老师说她有挑食的毛病时,我真的不太相信,原来,遇到新鲜的未吃过的食物,孩子就会不吃,或者吃得超慢,让老师干脆把那食物倒了,我说不挑食的孩子才会身体好,你猜孩子如何回答我?她说:“每个人都有自己喜欢吃的东西,妈妈,你都不吃肥猪肉,不吃辣的,难道你不挑食吗?”答得好妙,弄得我也无言以对。我只得说,各种食物都有各自的营养,你是孩子要好好吸引各种营养。这个星期下来,虽然没有像平时那样有菜单显示到手机上,不过孩子回家都会跟我说今天吃什么了,还说没有挑食,把那个讨厌的猪肝汤也喝下去了,是不是表现很棒?

第三个问题:起床。之前孩子都有懒床的坏习惯,有时候得哄很久才可以让她乖乖起来配合刷牙穿衣,不过现在进步可大了,我只要放个点读笔的听故事键,让她听完一个故事后起来,果然,真的听完一个故事后,自己起床找衣服穿,自己去刷牙,真的让我感到意外,孩子长大了,懂事了很多哦,真是表现很不错了,不懒床,还可以自觉为自己服务。

孩子的点滴进步,我都记在心头,希望你继续可以保持良好习惯,加油!

沙发
是啊,家长要有耐心,好好引导,孩子的进步是十分快的
板凳
非常棒呢,继续加油~
向大宝学习,二宝也很棒
回复 2# 昂妈暖暖

嗯,是的
回复 3# 包容宇宙

谢谢亲爱的
回复 4# 哈哈娘娘

是的,要向大宝好好学习
回复 6# 雪雪子

玫瑰
很少有不挑食的,就是我们家长,也是有挑食的情况的。
小朋友进步真快
过一段时间适应了就好了
孩子表现非常棒
孩子真的表现很好
回复 9# 熙笪

在家看不出挑食的,就是在幼儿园
回复 10# 小胖狗毛毛

嗯,是的,表现不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请