加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 元宝和耳朵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元宝和耳朵

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6930
楼主

因为知道我们不太爱吃肉馅的饺子,所以家里每次包饺子的时候,都会准备好几种馅料的,肉馅的虽然我们不爱吃但还是会准备一些的,而每次准备做饺子的时候,爸爸起来的都非常早,基本一个早上都会在厨房里面忙碌,虽然肉是买的搅好的,但里面的菜是需要配进去的吧。而我们爱吃的素馅的饺子,这个馅料是真的需要一点点制作的。

买回家的豆腐是需要把豆腐里面的水份用小火慢慢的炒干了,里面也会放上炒碎的鸡蛋,配上一些切碎的豆角,当然这个也是随季节而变化的,小葱是会放上一些的,在撒上一些白芝麻在里面,切些肉丁来炒这些馅料,肉丁炒出油的时候,特别的香,待肉丁的油出来后,把这些配好的馅料都倒进去,全部拌均匀了,待这些馅料凉了以后,就可以开始包饺子了。

肉馅的饺子皮是外面买回来的,皮相对会薄许多,包出来的饺子个头很均匀,就如一个个小元宝一般。而素馅的饺子,这个皮就是爸爸一个个擀出来,妈妈一个个包出来的,他们的个头要比肉馅的饺子大上两倍,但通常这样的素馅饺子自己却能吃上满满一大碗,爸爸配的馅料最美味了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你做饭很在行,我是完全不会
板凳
回复 #哈哈娘娘

我是只管吃,家里通常都是一餐做好几种饭
还是自己做的比较香
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

是的(=^^=)
馄饨好看
回复 #ttxs

呵呵,饺子
做的好看又好吃
回复 8# diandianxuhan

呵呵,是的
回复 #郧丽

元宝不是馄饨吗?
回复 10# ttxs

这两种都是饺子,一个素馅一个肉馅