加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 清炒奶白菜+肉沫烧茄子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清炒奶白菜+肉沫烧茄子

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5502
楼主

有一种白菜,他长的小巧,而且也只能长的这么小巧,整个平铺在地上,并不是他不想卷心,但真的是卷不起来,虽然他就是这样的长不大的样子,但它吃起来却很甜,他的名字叫奶油白菜,也许有些地方的有叫不同的名字,他的梗是纯白色的,叶片却有两种颜色,内心是黄色的的,刚生的样子,外圈就变的特别的翠绿。

奶白菜虽然不常吃,但吃的时候就是拿来清炒,不用放太多的调料,只需要放正常量的油就好,或者加些蒜片什么的也是可以的,当然喜欢辣味的也是可以放些小红椒在里面的。他们这样清清淡淡炒出来的味道更美味,清清甜甜的味道,有着奶白菜原有的味道在里面。

这种炒茄子的方式,不知道是不是出自于爸爸的手,反正家里有了这个菜以后,因为弟弟也爱吃,所以小舅妈家的饭桌上也时常会出现这道菜,听爸爸说,这道菜做起来也不难,现在小侄子也因为这个菜而完成转变了口味,瘦肉也不吃了,当叮着这盘菜吃,而且还是百吃不厌的那种,这么一盘子的肉沫茄子一个人两碗米饭就搞定了。说起它的味道,还真的是非常无敌的了,自己吃了一口也深深的爱上了,只是现在还不知道他的做法,有机会一定是需要学习的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是非常的会做菜啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
看起来很好吃哦
天天晒美食,拉仇恨啊
回复 4# 哈哈娘娘

呵呵,只是个例
回复 4# 哈哈娘娘

呵呵,有机会来吃
回复 #郧丽

你娃来了没
  • 郧丽
    郧丽:还没有,下个月
    07-21 13:29
  • 哈哈娘娘
    哈哈娘娘:回复郧丽:那快了,过来了一块去山里玩走,我一会准备去山里呀,你去不?
    07-21 14:16
  • 郧丽
    郧丽:下次去那里玩,提前给说呵,我这里坐车过去估计耽误你时间了
    07-21 14:23
回复 #哈哈娘娘

我刚从阳光回来,休息一会,累的不行
  • 郧丽
    郧丽:下次直接过来玩,离的近。给你们娘俩做好吃的
    07-21 14:33
回复 #哈哈娘娘

好啊好啊
回复 #哈哈娘娘

电脑版竟然没法回复,要验证邮箱,都找不到在哪里
  • 郧丽
    郧丽:点你用户名下面有我的地盘,左上角,个人中心-帐户设置
    07-21 15:17
回复 #哈哈娘娘

半天连我的主页入口都找不到,唉,刚把电脑关了,还是看手机吧,回头再看好了
这茄汁不错呢,我总感觉自己做不好这菜
回复 12# 鸭丫0815

是的,这个菜不怎么好做

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》