加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 女孩成长冒险奇遇故事——《俏鼠记者》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女孩成长冒险奇遇故事——《俏鼠记者》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:11143
楼主

儿子之前很喜欢看《老鼠记者》,这次的试读书籍是《俏鼠记者》,看到书名的第一感觉就是这本书和《老鼠记者》有关。看了一下试读介绍,还真是,这本书是《老鼠记者》的姊妹篇,说的是几只女老鼠的冒险故事,犹豫了一下,还是申请了,没想到竟然中了试读!在此非常感谢宝宝地带给予我的试读机会,感谢小白马童书的赞助!

前封 

我收到的这本书是《鼠记者》之《大山蜜语》。儿子说,虽然这是几只女老鼠的冒险故事,但是这本书并不比《老鼠记者》差,他也很喜欢这本书。下面还是由我来介绍一下看完这本书的感想吧。

儿子看完这本书后,我也把这本书看了一遍,个人认为,这本书很适合小学生看。首先从装帧设计上来说,无论是里面的画面,还是字体,都是彩色印刷,而且好多字体的颜色、大小也不一样。这些不一样的字体及变换字体颜色的设计,可以在孩子长时间看书时调节一下视觉,解决出现眼疲劳的问题,缓解眼疲劳,激起孩子更大的阅读兴趣。

小百科

字体

其次书中穿插介绍了很多科普知识,比如澳大利亚土著,美丽奴羊,土著的工具等等。孩子们在读故事的同时,也了解了很多与澳大利亚相关的科普知识,而且在书的最后部分,还专门介绍了关于土著人的历史、土著文化、沙漠中的生活,还有一些孩子们可以学着做的美食,澳大利亚的一些动物等等许多知识。通过看这本书,孩子们既读到了惊险的冒险故事,还了解到了许多科普知识,一举多得。悄悄地说一下,里面还有小游戏哦。

再次,虽然这是一本写几个女老鼠的故事,但是里面的冒险精神、团结友爱、喜欢探险的勇气,这些一点儿也不输男孩,男孩同样也喜欢这本书,也许女孩看起这本书会和男孩有不一样的感觉吧。

土著1

土著文化

最后,算是一个小建议吧。我觉得这本书里的科普知识占了很大的份量,是不是可以在书里注明这些科普知识的来源或者出处,从而增强这些知识的权威性。毕竟,在“伪科学”泛滥的今天,有的家长为孩子选书时很慎重,也很在意这一点的。不过,这是一套外国文学,估计外国的家长可能跟我们不一样吧,呵呵。

动手

好了,我就说这么多吧,想了解更多的话,还是亲自去看一下这套书吧,绝对不会让你失望的哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着真是非常的不错呢,以后有看看。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

是滴,很棒的书,可以看看。
好像适合稍大一点的孩子呢
很喜欢这个书的排版
回复 4# 哈哈娘娘

我感觉小学生看很合适。
回复 5# 郧丽

嗯嗯,我也很喜欢。
觉得这个故事不错
挺好看的一本书,孩子看下来完全没问题。
回复 8# 如果1984

是的,很棒的书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请