加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《洞洞变变变》,在玩中感受五官
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《洞洞变变变》,在玩中感受五官

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4817
楼主
人常说五官端正,对于小朋友,五官是什么呢?怎么用呢?来自国际创意大师朱利安诺,专为0-4岁小宝宝设计的奇妙洞洞书,帮你揭开五官的秘密。我们一起来看看吧!
首先,这套书有三本,都是纸板书,磨圆角设计,不会伤到小朋友,也不会被撕坏。其次,这里面有很多小动物,可以帮很小的宝宝认识动物。
第一页,是一头很可爱的大象,大象的鼻子有两个洞洞。我们的鼻子,用来做什么呢?with my nose l can...用这个句式带着问号揭开第二页,花朵的页面,原来鼻子可以闻花香。
第三页,一个猫头鹰,它的眼睛那里有两个洞洞,眼睛可以看什么呢?翻过来可以看到星星和月亮。第五页有只可爱的兔子,兔子的耳朵可以听什么呢?原来可以听小鸟唱歌。
第七页,猪的舌头,大张的嘴巴,憨态可掬,翻过来看到好多水果。最惊艳的应该就是最后一页了,五感里除了眼睛看,嘴巴吃,耳朵听,鼻子闻,就是触摸。我们看到狐狸妈妈和狐狸宝宝拥抱在一起,狐狸妈妈的手臂上有一层真的毛,孩子可以通过触摸,感受到这种柔软。
再来看这诗一般的语言“我能看见你的眼睛,听见你的故事,闻见你的气味,品尝你新烤的饼干,感觉你温暖的拥抱,我知道,你爱我”。孩子们通过读图,听妈妈讲述,触摸软毛,也能感受到来自妈妈的爱吧。
这是一本很简单的洞洞书,却又处处用心,颜色方面用了渐变,所有的动物加起来不超过十种色彩,不会过于花哨。特别的洞洞设计增加趣味性,吸引孩子的目光。
延伸以后我们帮孩子认识了五感,就可以问问孩子,平时会在哪些地方用到自己的这些感觉器官。你会用眼睛做什么呢?(看东西呀)你会用鼻子做什么呢?(闻东西呗)你会用耳朵听什么呢?(3像耳朵听声音)你会用嘴巴干嘛呢?(说话,吃饭,亲妈妈)……
小手可以呢?(摸花,抱妈妈,玩玩具,画画……)
这本书是双语书,可以在线收听音频,对于学英语的娃,可以玩指五官的游戏,比如,妈妈说宝宝指。妈妈说nose,宝宝指鼻子,妈妈说eyes,宝宝指眼睛,边玩边学习。
感谢中信,感谢宝宝地带提供的试读机会。推荐给小宝贝们。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-07-19 15:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看着真是非常的有趣,很吸引小孩子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
立体书吗?
很有趣的洞洞书
好有趣的书呀
回复 #哈哈娘娘

洞洞书,不是立体的
回复 #郧丽

是呢,创意好
很别致的书!